Николай Шевчик – о том, где вливать в себя лучший алкоголь. 

Бар-хоппинг — самый недооцененный вид досуга. Суть в том, что за один вечер вы проходите через кучу баров, но останавливаясь в каждом максимум на полчаса — этого времени хватает на один напиток. Что сделать, чтобы не облажаться:

  • Заранее составьте список заведений, которые хотели бы посетить. Решить на месте не получится, потому что у всех свои желания, а каждое второе заведение — помойка.
  • Выберите одно место, где вы остановитесь на перекус. Пить на голодный желудок — вредно, это даже доказывать не нужно.
  • Не смешивайте алкоголь. Пиво надо пить без водки, тогда с утра не будет похмелья.
  • Такси заказывайте только от последнего бара до дома. На крайний случай, если следующий бар находится в нескольких станциях метро. Бар-хоппинг — это не просто набухаться в семи барах за пару часов, это время в хорошей компании. И зачем сокращать это время поездками в душном такси?

Маршрут для новичков — по улице Рубинштейна. Тут список баров, в которые нужно обязательно зайти (и в которые ни в коем случае заходить не надо).


Для любителей крепкого и коктейлей

Анонимное общество усердных дегустаторов, в простонародье просто «АД»

Заведение оформлено в советском стиле, но этим летом зачем-то поставили барные стулья, поэтому часть антуража потерялась. Никаких электронных касс, приложений для смартфонов и прочей современной лабуды. Зато есть бумажка с крестиками, где каждая линия означает выпитый напиток. 

Обязательно попробуйте дистилляты и ратафии (самогон), и даже не думайте покупать что-либо брендовое, сюда приходят за настоящим крафтом. Мои фавориты — «Это было пивом» и «Копченая груша». Из закусок — мясная тарелка.


Каха бар

Заведение в грузинском стиле. Чувствуется, что это просто коммерческий проект, но за баром работают классные ребята, которые про всё расскажут, а потом ещё скидку сделают. Здесь можно остановиться буквально на пару шотов без закуски. Попробуйте чачу (около 5 видов) или коктейль на ее основе.


Orthodox

Их барная карта — произведение искусства. Здесь вы не увидите классическую для студентов виски-колу и прочую муть. Да что говорить, просто сами посмотрите.

Тут нет официантов, а половину атмосферы создают именно бармены и их истории, поэтому садитесь к ним за стойку.

Здесь нужно попробовать всё. За один раз это невозможно, но хотя бы пару коктейлей за вечер выпить надо. Для начала попробуйте «Белые ночи» Достоевского и «Рожь» Шишкина.


Social Club

Просто хороший, но дорогой бар.

Для любителей пива

Beergeek

Об этом месте знают даже иностранцы, потому что бар часто попадает в зарубежные дайджесты лучших заведений Питера. Здесь можно найти эксклюзивы крафтовых пивоварен России и крутые импортные сорта.

Первый раз можно запутаться в многообразии сортов, но вам помогут. Обязательно возьмите несколько бутылочек с собой (например, американской пивоварни Founders и русской пивоварни Stamm).

Smoke BBQ

Очень попсовое место. Сюда приходят не за пивом, а за сервисом и атмосферой. Цены и обслуживание на ресторанном уровне, но можно зайти за сортом «White Moon» от New Riga’s. Его нигде не встретишь в разливном формате, а тут он всегда на кране и стоит примерно 250 рублей за большой бокал.

Waterloo

Заведение для фанатов бельгийского пива — много пивных эксклюзивов, вкусная кухня и крутой персонал. Берите Waterloo Strong Dark или Straffe Hendrik Quadrupel.

Punk Brew

Очень большой выбор пива, которое стоит неоправданно дорого. Советую зайти, если вас не смущает ценник в 300 рублей за бокал 0.4.

Mollie’s

Ирландская классика — пиво, жирные закуски, зелёные тона. За последний год круто расширили пивную карту, а акция с честной наценкой 100 рублей на бутылку только радует.

Барслона

Тот самый бар, где снимали клип Шнурова (не конкретно этот, просто одна сеть). Бухают здесь не хуже, чем на видео, а цены этому только способствуют.

Где поесть

Бекицер

Объективно лучшая закусочная на Рубинштейна, но это и причина всех проблем: часто нет свободных мест и долгое ожидание блюд.

Берите сет из закусок (свежие лепёшки и много маленьких тарелок с разными соусами, блюдами и гарнирами).

City Grill Express

Одна из первых адекватных бургерных в Питере. Еда вкусная, цены в порядке, а атмосфера и персонал на уровне. Любите бургеры — дайте этому месту шанс.

Frank

Много мяса: рёбра, стейки, бургеры, шаверма, каре и прочее. Всё это вкусно и быстро готовят. Божественные рёбрышки обязательно нужно пробовать.

Прочие

Crazy Wine

Дико хипстерское заведение, но хороший выбор вина, в том числе недорогого. Если вы или ваши друзья любят вино, то зайдите на бокальчик, уж точно не пожалеете.

Commode

Антибар. По аналогию с антикафе — тут платишь за время, а алкоголь и еду продают по себестоимости (как они сами заявляют). Средний ценник на коктейли — 150 рублей, а мой любимый «Белый русский» отдают за сотку.

Poison

Сам по себе бар — помойка, но зайти и спеть пару песен в алкогольном угаре надо.

Куда идти не надо

Угрюмочная

Самое переоцененное место лета. О нём написали все питерские издания, но заведение просто шлак. Площадь вместе с барной стойкой где-то 15 квадратных метров, на которых сложно находиться даже своей компанией. Цены – заоблачные для такого места.

Проходимец

Не стоит вашего внимания, если вам не 40+ лет. Злачное место для старшего поколения.

Waff&Love

Кафе с гонконгскими вафлями. Может быть тут и было бы вкусно, если бы владелец заведения не пытался сэкономить на всём. Я был на складе, 80% всех продуктов — марки «Каждый день». Проходите мимо.

Канал Николая Шевчика о блогинге – @shrtread

Главное по теме «Алкоголь»
Раскрыть комментарии
Рекомендации