Глеб Чернявский – с притчей о бездомном. 

Около недели назад, когда в Москве еще не стало жутко холодно, я приезжал на станцию метро «Курская». Странное место, где по соседству с красиво отделанной хипстерской территорией находится вонючая зона бомжей.

К сожалению, там очень сложная система выходов из метро, я их постоянно путаю и всегда выхожу не туда. Во время моего трансфера из второй зоны в первую в твиттере снова кто-то оказался не прав, я остановился написать пару крысиных реплаев и вдруг увидел, как справа от меня пьяный бородатый бич ползет за пустой банкой пива.

Этот путь ему давался непросто, а дядя напоминал ленивого морского слона с пляжей на Route 1 в Калифорнии. Спустя минуту он все-таки дополз, схватил банку Жатецкого Гуся и уже на корточках быстро добрался обратно и присел у столба.

Облокотился на него спиной, поднял банку, открыл рот и начал ждать. Прошло пять секунд, десять, пятнадцать, двадцать. И на 25-й это случилось – оттуда что-то капнуло. Дядя издал блаженный звук, отбросил банку, расслабленно закрыл глаза и отключился.

Желаю, чтобы в конце рабочего дня вы испытывали такое же чувство удовлетворения и счастья.

Твиттер и инстаграм Глебчика Чернявского

Загрузка...