Внутри – шикарная история про крутого дядьку.

Люди делятся на два типа: одни считают, что смеяться можно надо всем, а другие выстраивают себе миллион моральных преград. Никаких шуток над инвалидами, жертвами репрессий, темнокожими, феминистками, жмурами, евреями – список реально бесконечен.

Мне жаль тех, кто возводит в голове тонны ограничений. Жаль тех, кто пытается быть толерантным, терпимым, учтивым и внимательным ко всем – как правило, это приводит к тотальной травоядности.

Я убежден: благодаря западным (и не только) стендаперам и сериалам типа «Южного парка» мы рано или поздно дойдем до того уровня развития, когда у шуток не будет никаких лимитов. Никто не спросит писклявым тоном: «А вот если бы над тобой так подшутили? А если бы про твою маму так сказали?» Наоборот, такие вопросы должны стать маркером душных людей, которых будет всё меньше и меньше.


Для тех, кто еще имеет в лексиконе фразу «Над этим смеяться нельзя/грешно/подло/цинично/черство/мерзко», – история от гениального старичка Альберта Моргана, который отвечал за форму в «Манчестер Юнайтед». Вот ссылка на весь материал, а ниже – лучший фрагмент из текста:

«В мае 2013-го Морган ушел на пенсию – почти в одно время с Полом Скоулзом и Алексом Фергюсоном. Он не говорил конкретно, почему уходит, но, скорее всего, это связано со здоровьем – за несколько лет до этого у него была операция на сердце. Работать без перерывов шесть дней в неделю стало тяжело.


«Когда наши бывшие игроки приезжают на «Олд Траффорд» и встречают меня, то говорят «Ого, Альберт, да ты еще жив!», – говорит Морган. – Когда мне делали операцию на сердце, пришли вообще все. Кто-то из игроков принес три куска дерева и спросил, из какого материала мне сделать гроб. В шутку, конечно. И это хорошо, что мы посмеялись, шутки помогают справляться с трудностями».


Еще раз перечитайте последнюю фразу и запомните: словесная шутка – это всего лишь шутка, и в ней в принципе не может быть ничего реально плохого. Особенно если шутка окрашена в черный и при этом талантливо подана – как с деревом и гробешником. Так что учитесь у Альберта – хоть он и пенсионер, но понимает, каким должен быть действительно качественный юмор.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.