Оставь свою книгу себе.

Когда у нас много работы (а в субботу её всегда полно, потому что мало трафика), мы заказываем доставку еды в офис. В этот раз коллега остановился на Додо Пицце – слишком уж много шума вокруг их сети во всяких фейсбуках и на всяких vc.ru. Ну окей – всё оформили, прочитали графу «Закажи пиццу, получи подарок», сели ждать.

Пиццу привезли прямо к дедлайну, и она была достойной, особенно для доставочной. Но! Подарок – это просто жесть. Додо притараканила книгу сама про себя. Она так и называется – Додо Книга.

Это просто дичь. Пока я листал её, у меня было ощущение, что попал на сектантскую сходку Петюни Осипова или Аязика Шабутдинова. Жаль: думал, что босс Додо Федор Овчинников нормальный чувак, а теперь придется отнести книжонку в туалет – вдруг там закончится пипифакс?

Вот обложка, сразу с шуткой. Зачеркнутое «съешь меня», оборжаться. Потом сразу же «двигать горы и менять мир». Да вы скромняги! Черт возьми, вы просто делаете гребаную пиццу, пусть и терпимую, какой мир, алло?


Дальше. Первая страница. Стикер (!!!) с хавальником Федоса Овчинникова. То есть просто картинка – слишком банально? Или не успели допечатать? Или что?

Ладно, начало. «Сначала прочти меня». В смысле? Если это про то, что ее надо читать перед пиццей, то до свидания – я вообще-то жрать хочу. Если про то, что с этого раздела надо начать, то зачем такие пояснения? Это же и так пятая страница книги, ну алло!

Дальше тупо какие-то мотивационные постулаты. «Мы не просто мечтали, а делали» – вот это да! Серьезно? Спасибо, что поделились. И такого бреда там пара десятков цитат.

Затем отзывы из фейсбука. Ну обалдеть. Вы что, дешевый лендинг для продажи китайских наушников?


Ну, а потом тупо главы с восхвалением себя. Из страницы в страницу, из главы в главу. Открываешь в любом месте и гарантированно блюешь прямо в книгу.

Что ж, отличный подарочек, Федюня. И ведь судя по тому, что в России до сих пор верят пирамидам типа Кэшбери, десятки людей прочитают эту чушь и станут не фанатами Додо Пиццы (как вообще можно стать фанатом еды?), а личными поклонниками тщеславного крысеныша Федьки Овчинникова. Вчитываешься в реплики из книги и понимаешь: его конкретно недолюбили и недохвалили в детстве, поэтому теперь он рассказывает всем вокруг, какой же он крутой.

Правда, сам Овчинников скажет вам, что он просто хочет доказать: бла-бла-бла, в России каждый может делать успешный бизнес, кококо. Не верьте. Конкретное тщеславие, пустословие и самовлюбленность.

P.S. Кстати, подтираться этим шлаком тоже неудобно – весь анус расцарапаешь. Так что Додо Книга постранично летит в унитаз. Бульк.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5566
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6356
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5447
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1693
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10955
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3380
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии