Оставь свою книгу себе.

Когда у нас много работы (а в субботу её всегда полно, потому что мало трафика), мы заказываем доставку еды в офис. В этот раз коллега остановился на Додо Пицце – слишком уж много шума вокруг их сети во всяких фейсбуках и на всяких vc.ru. Ну окей – всё оформили, прочитали графу «Закажи пиццу, получи подарок», сели ждать.

Пиццу привезли прямо к дедлайну, и она была достойной, особенно для доставочной. Но! Подарок – это просто жесть. Додо притараканила книгу сама про себя. Она так и называется – Додо Книга.

Это просто дичь. Пока я листал её, у меня было ощущение, что попал на сектантскую сходку Петюни Осипова или Аязика Шабутдинова. Жаль: думал, что босс Додо Федор Овчинников нормальный чувак, а теперь придется отнести книжонку в туалет – вдруг там закончится пипифакс?

Вот обложка, сразу с шуткой. Зачеркнутое «съешь меня», оборжаться. Потом сразу же «двигать горы и менять мир». Да вы скромняги! Черт возьми, вы просто делаете гребаную пиццу, пусть и терпимую, какой мир, алло?

Дальше. Первая страница. Стикер (!!!) с хавальником Федоса Овчинникова. То есть просто картинка – слишком банально? Или не успели допечатать? Или что?


Ладно, начало. «Сначала прочти меня». В смысле? Если это про то, что ее надо читать перед пиццей, то до свидания – я вообще-то жрать хочу. Если про то, что с этого раздела надо начать, то зачем такие пояснения? Это же и так пятая страница книги, ну алло!

Дальше тупо какие-то мотивационные постулаты. «Мы не просто мечтали, а делали» – вот это да! Серьезно? Спасибо, что поделились. И такого бреда там пара десятков цитат.

Затем отзывы из фейсбука. Ну обалдеть. Вы что, дешевый лендинг для продажи китайских наушников?


Ну, а потом тупо главы с восхвалением себя. Из страницы в страницу, из главы в главу. Открываешь в любом месте и гарантированно блюешь прямо в книгу.

Что ж, отличный подарочек, Федюня. И ведь судя по тому, что в России до сих пор верят пирамидам типа Кэшбери, десятки людей прочитают эту чушь и станут не фанатами Додо Пиццы (как вообще можно стать фанатом еды?), а личными поклонниками тщеславного крысеныша Федьки Овчинникова. Вчитываешься в реплики из книги и понимаешь: его конкретно недолюбили и недохвалили в детстве, поэтому теперь он рассказывает всем вокруг, какой же он крутой.

Правда, сам Овчинников скажет вам, что он просто хочет доказать: бла-бла-бла, в России каждый может делать успешный бизнес, кококо. Не верьте. Конкретное тщеславие, пустословие и самовлюбленность.

P.S. Кстати, подтираться этим шлаком тоже неудобно – весь анус расцарапаешь. Так что Додо Книга постранично летит в унитаз. Бульк.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 264 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 466 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 176 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 450 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 373 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 168 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии