Эталон желтизны, кликбейта и авторского слабоумия. 

В русской IT-журналистике почти все друг друга знают: инфоповоды, обзоры и инсайды в основном собираются на одних и тех же сайтах, аудитория максимально пересекается, авторы спорят друг с другом в твиттере или общаются на презентациях и пресс-показах.

Особняком стоит сайт Akket. Лично я мечтаю, чтобы в будущем его веб-адрес, посты и авторов занесли в книгу позора русских медиа.

Три отличительные черты Akket, по которым вы сможете легко оценить паскудность, жадность и уровень лжи самого зашкварного медиа рунета.


Во-первых, отсутствие ссылок. Редакция (конечно же, анонимная) принципиально не ссылается в постах на первоисточник. Новостников, наверное, специально лупят молотком по пальцам. В случае Akket, без линков проще придумать фейк.

Во-вторых, ангажированность. Авторы на этом сайте никогда не слышали, что при написании новости нужно занимать нейтральную позицию. Поэтому в тексте про «Мегафон» оператор обязательно «ужасный», а в посте про банки – «Сбербанк» на 100% «жадный».


В-третьих, слабоумие. В Akket является нормой, когда одну и ту же новость (например, про создание государственного сотового оператора) переписывают и ставят несколько раз в месяц. Трафик? Трафик!

Напоследок, чтобы вы понимали, зацените заголовки Akket, которые расходятся с сутью постов так же, как Пол Уокер с франшизой «Форсаж». 

Цитата: Компания Google решила упростить для пользователей Chrome посещение веб-сайтов, убрав лишнюю информацию оттуда, где она отображалась ранее. Например, если в адресной строке пользователи напишут www.akket.com или же m.akket.com, то браузер отобразит только akket.com. 


Цитата: Роскосмос создала проект под названием «Сфера», который уже был одобрен к запуску президентом России Владимиром Путиным. Очевидно, что с такой телекоммуникационной компанией нынешние «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2 не смогут тягаться никаким образом.

Цитата: Считанные часы назад власти Украины заявили о том, что «Сбербанк» более не имеет права оказывать какие-либо финансовые услуги на территории всей страны.

Цитата: По сниженной цене Xiaomi Redmi 6 магазин «Связной» продается до 30 ноября 2018 года, то есть до самого конца нынешнего года. Делает он это в рамках рассрочки. Она не требует делать первый взнос, а никакой переплаты по итогам выплаты всей суммы не будет.

Речь о бракованных девайсах. Так делают абсолютно все бренды.

Цитата: Теперь запрещено использовать чужие работы, которые нарушают авторские права.

Цитата: Официальные магазины в России реализуют этот наручный гаджет за 3 000 рублей, то есть по очень высокой цене, которая намного выше таковой в торговых точках производителя в Поднебесной.

Цитата: Специальная акция в магазине «Связной», которая проходит до конца ноября 2018 года, позволяет купить Xiaomi Redmi Note 6 Pro всего за 735 рублей, то есть более чем в 20 раз дешевле. Все благодаря уникальной программе рассрочки.

Цитата: В последней бета-версии приложения YouTube для смартфонов появилась поддержка специальной функции, позволяющей снизить качество звука. Чем оно хуже, тем меньше интернет-трафика уходит.

Цитата: Никогда не при каких обстоятельства не стоит хранить на банковской карте большие суммы денег. С любым человеком может случиться такое, что сведения его карточки попадут в руки мошенников, которые с их помощью смогут списать денежные средства.

Цитата: Как удалось выяснить от источника в Weibo, то есть популярной китайской соцсети, беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots повергнут все в шок главной особенностью, которой нет даже в AirPods от Apple. Сообщается, что новинка получит функцию голосовой активации.

Цитата: Была поднята ставка рефинансирования. На практике это означает, что гражданам РФ придется платить больше денег, чем раньше, чтобы купить какую-либо недвижимость, будь то загородный дом или же квартира.

Samsung Galaxy S10 еще даже не был анонсирован.

Цитата: По слухам, в настоящее время власти США обсуждают с платежными системами Visa и MasterCard возможность прекращения их работы на российской территории, но не полностью.

Цитата: В новом разделе мессенджера WhatsApp появится крайне много рекламы, которая будет таргетироваться и подстраиваться под интересы пользователя.


Цитата: Если кратно описывать ситуацию, то бесплатных фильмов, сериалов, книг и музыки в интернете больше не будет, потому как информацию о них целиком и полностью удалят из поисковой выдачи.

Цитата: По данным китайских СМИ по ссылкой на Лей Юна, который выступил на форуме на тему предпринимательства в Китае, компании Xiaomi удалось выполнить свой годовой план продаж намного раньше срока.

Цитата: В частности, Yota запустила акцию под названием «Приведи друга», которая действует до 30 ноября 2018 года, то есть воспользоваться ей можно еще в течение целого месяца.

P.S. Мы специально не оставили ни одного линка на Akket. Во-первых, сайт легко нагуглить плюс он постоянно появляется в топе «Яндекс.Новостей». Во-вторых, в гигиенических целях. Мы не хотим, чтобы хоть один наш посетитель наступил в этот большой кусок говна. Читайте «Палач», друзья. Особенно в телеграме

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.