Глеб Чернявский потерял семь тысяч, лишь бы избавиться от недофлагмана.

В ноябре мой 2,5-летний iPhone 6s, на котором в самые ответственные моменты не включается камера, упал со столика в кофейне и остался без кнопки блокировки – она вошла внутрь и залипла. За последнее время я менял стекло, динамик и батарейку – эти траты раздражали. Я представил, что мне снова надо ехать на Горбушку, снова его ремонтировать и снова ждать очередной поломки. И решил, что пора уже обновиться.

iPhone XS какой-то слишком дорогой – даже в самом помоечном интернет-магазине, где какой-нибудь узбек привезет тебе поюзанный аппарат, он стоит 70 тысяч. По-моему, тратить на телефон больше 60 – запредельно. Моя религия не позволяет.

Выбор был между XR и X. Я прочитал на «Палаче», что XR очень даже норм, сходил в М.Видео и потыкал в него 20 секунд. Он показался большим, но очень напомнил iPhone X моей жены в чехле (телефон в чехле, не жена). Думаю: «Ну да, большой, привыкну. Зато тут мощнейший аккумулятор и более качественная камера». На следующий день началась «Черная пятница», и я заказал в проверенном интернет-магазине iPhone XR за 57 тысяч рублей.

Я его распаковал и почти сразу почувствовал запах говна. Ощущение, что из коробки вывалилась не продукция Apple, а обоссанный Android. Первое, что смутило – его толщина. В магазине он мне не показался пухлым, но сейчас напоминал телефон в каком-то непробиваемом панцире, его было максимально противно держать в руках.


Ладно, подумал, что привыкну. Начал его настраивать, переносить все данные и постепенно переходить к пользованию. Здесь у меня реально начались рвотные позывы – есть штамп про «удобно лежит в руке», но тут он не подходит – потому что он даже в руке лежит предельно неудобно!

Вы никуда не дотягиваетесь пальцем, причем не столько из-за безумной диагонали, сколько из-за толщины. Одной рукой невозможно ни переписываться, ни опускать верхнюю шторку с зарядкой. Надо все время держать эту жирную махину двумя руками. Ощущения, будто это черный тетрис из детства, который потяжелел в десять раз.

Думаю, если бы Джобс видел, что они изобрели, то оторвал бы рукав водолазки, примотал XR к черенку и закопал бы Кука прямо в Купертино.

Самая масштабная истерика со мной случилась в машине, когда я попробовал ответить на сообщение на ходу – это не-ре-аль-но! Уверен, вы все святые и не пользуетесь телефоном за рулем, а я один такой негодяй, но с iPhone XR в руке ощущение скорейшей аварии стало просто навязчивым. Я засунул телефон в мини-багажник между сиденьями и больше не доставал.


Помню, когда переходил с 5s на 6s, то уже через три минуты пользования не понимал, как раньше жил с такой диагональю. И тем более, как жил с диагональю от четвертых. А сейчас, когда приехал домой, первым делом схватил 6s. Он был супертонким и очень удобным, мне снова стало приятно держать телефон в руке, я снова получал удовольствие от твиттера и телеграма, а панические атаки ушли.

Я взял у жены iPhone X, выкинул чехол и понял, что мое счастье – вот оно (на этот раз и жена, и телефон). Он тонкий, он допустимо большой, он комфортный. В этот момент я решил, что больше никогда не дотронусь до XR! Потому что каждое прикосновению к этому куску дерьма напоминало мне, что я за большие деньги купил вещь, которая мне отвратительна и которая внешне напоминает андроид. Я запихал его обратно в коробку и думал, что у меня получится обменять XR с доплатой на Х.

Конечно же, утром в проверенном интернет-магазине меня послали ##### [на фиг] – телефон-то был активированным. И предложили трейд-ин in до 30 тысяч! Здесь ##### [на фиг] их послал уже я. Возиться с Авито (там за 55 продавали неактивированные) было слишком геморно, поэтому я поехал на великую Горбушку. Путем сложных поисков и переговоров нашел человека, который согласился взять мой XR в трейд-ин хотя бы за 50 (большинство предлагало 40, некоторые 45). За iPhone X оставалось доплатить 9 тысяч.

В общем, записывайтесь в мою школу бизнеса: купил за 57, продал за 50. И добавил еще 9. Телефон на Горбушке почти по цене re: Store? Учитесь! Просто мне было уже все равно, лишь бы избавиться от этого шлака.

Три вывода.


  1. Я не мог предположить, что Apple способна выпустить плохой телефон, но это случилось.
  2. Не будьте ленивыми ########### [раздолбаями], когда покупаете дорогие вещи.
  3. iPhone X – божественный. Подозреваю, что iPhone XS еще лучше!
Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2769
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2974
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2372
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3024
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8939
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2869
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии