Странные китайцы. Не умеют продвигать гаджеты.

Если вы вобьете в поисковик название Huawei Mate 20, то вам предложат либо Mate 20 Pro, либо Mate 20 Lite. Если вы спросите у шаристого блогера или продавца, какой топовый Huawei сейчас брать, вам однозначно порекомендуют Mate 20 Pro, Honor Magic 2 или вообще P20 Pro.

А про обычный Huawei Mate 20 все уже забыли – его как будто не существует.

Но он еще как существует. Из минусов там только LCD-дисплей, но и он в порядке: яркий, насыщенный и здоровый (6,5 дюйма). Другие спецификации космические:

1. Kirin 980 выносит вообще все процессоры, кроме Apple A12. На Android пока нет ничего мощнее.


2. Тройная камера от Leica. Да, круче чем в iPhone XS Max. И круче, чем в Galaxy Note 9.

3. Маленький каплевидный вырез. Вообще никак не портит и не мешает. Супер!

4. Дизайн – просто браво. Наверное, самый приятный из всех моделей Huawei. И рамки едва заметные, и задняя панель оригинальная, и торцы тоже стильные. Респект.

5. Самое главное – практичность, которая выражается в аккумуляторе. Только вдумайтесь: Mate 20 держит в два раза дольше, чем Galaxy S9. И на 70-80% дольше, чем iPhone XS/XS Max.


То есть эти 4000 мАч оптимизированы так, что Mate 20 можно весь день не выпускать из рук, а он только через 14,5 часов попросится на зарядку. Это бешеный, зверский, рекордный показатель, который особенно нетипичен для флагманского смартфона.

Но! Заряжается Mate 20 тоже с волшебной скоростью. Полтора часа – и 100%. Айфонам нужно в два раза больше времени, Galaxy тоже заряжаются ощутимо дольше.

Самое прекрасное, что и цена у Mate 20 вполне здравая. 58 тысяч в России, от 47 тысяч на Маркете, под 50 тысяч – на AliExpress. И есть еще один магазин, который предлагает Mate 20 за 40 (тут уж на свой страх и риск). Учитывая, что флагман вышел совсем недавно, можно ждать, пока он везде подешевеет до 40-45, и сразу покупать самый долгоиграющий и шустрый Android-камерофон на рынке.

Это точно разумнее, чем переплачивать за Pro. Точно практичнее, чем брать любой Galaxy, кроме Note 9 (он в порядке). И точно не будет никаких разочарований – в 2018 году у Huawei объективно выросло общее качество продукции. Так что за надежность переживать не стоит – она норм. Печально лишь то, как Huawei прячет оптимальный девайс среди всяких переоцененных и распиаренных девайсов. Но это уже проблемы тех, кто не умеет копаться в спецификациях и верит исключительно рекламе.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
1785
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5932
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
7947
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9758
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5378
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12272
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии