Странные китайцы. Не умеют продвигать гаджеты.

Если вы вобьете в поисковик название Huawei Mate 20, то вам предложат либо Mate 20 Pro, либо Mate 20 Lite. Если вы спросите у шаристого блогера или продавца, какой топовый Huawei сейчас брать, вам однозначно порекомендуют Mate 20 Pro, Honor Magic 2 или вообще P20 Pro.

А про обычный Huawei Mate 20 все уже забыли – его как будто не существует.

Но он еще как существует. Из минусов там только LCD-дисплей, но и он в порядке: яркий, насыщенный и здоровый (6,5 дюйма). Другие спецификации космические:


1. Kirin 980 выносит вообще все процессоры, кроме Apple A12. На Android пока нет ничего мощнее.

2. Тройная камера от Leica. Да, круче чем в iPhone XS Max. И круче, чем в Galaxy Note 9.


3. Маленький каплевидный вырез. Вообще никак не портит и не мешает. Супер!

4. Дизайн – просто браво. Наверное, самый приятный из всех моделей Huawei. И рамки едва заметные, и задняя панель оригинальная, и торцы тоже стильные. Респект.

5. Самое главное – практичность, которая выражается в аккумуляторе. Только вдумайтесь: Mate 20 держит в два раза дольше, чем Galaxy S9. И на 70-80% дольше, чем iPhone XS/XS Max.


То есть эти 4000 мАч оптимизированы так, что Mate 20 можно весь день не выпускать из рук, а он только через 14,5 часов попросится на зарядку. Это бешеный, зверский, рекордный показатель, который особенно нетипичен для флагманского смартфона.

Но! Заряжается Mate 20 тоже с волшебной скоростью. Полтора часа – и 100%. Айфонам нужно в два раза больше времени, Galaxy тоже заряжаются ощутимо дольше.

Самое прекрасное, что и цена у Mate 20 вполне здравая. 58 тысяч в России, от 47 тысяч на Маркете, под 50 тысяч – на AliExpress. И есть еще один магазин, который предлагает Mate 20 за 40 (тут уж на свой страх и риск). Учитывая, что флагман вышел совсем недавно, можно ждать, пока он везде подешевеет до 40-45, и сразу покупать самый долгоиграющий и шустрый Android-камерофон на рынке.

Это точно разумнее, чем переплачивать за Pro. Точно практичнее, чем брать любой Galaxy, кроме Note 9 (он в порядке). И точно не будет никаких разочарований – в 2018 году у Huawei объективно выросло общее качество продукции. Так что за надежность переживать не стоит – она норм. Печально лишь то, как Huawei прячет оптимальный девайс среди всяких переоцененных и распиаренных девайсов. Но это уже проблемы тех, кто не умеет копаться в спецификациях и верит исключительно рекламе.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.