Самый сочный смарт года.

В 2018 году любители фаблетов выбирают между Xiaomi Mi Max 3 и Honor 8X Max. Оба телефона хороши, но устройства никак не назвать топовыми. В лучшем случае это достойные середнячки.

Проблема в том, что раньше не существовало реальных флагманов с 7-дюймовым экраном. Теперь ниша занята – встречайте Huawei Mate 20X. 

Диагональ в этом смартфоне даже мощнее, чем в Mi Max 3 и 8X Max — аж 7.2 дюйма. Это уже больше, чем у многих планшетов (например, Nexus 7). Но за счет минимальных рамок Mate 20X ощущается именно телефоном, а не планшетом.

По дисплею сразу понятно, что устройство действительно серьезное. Яркая, сочная AMOLED-панель с минимальным вырезом-каплей. Никаких полосок в стиле iPhone X.


Huawei вставила в Mate 20X все самые крутые компоненты, что были на руках. Везде все по максимуму, в любом параметре. 


Процессор — новейший Kirin 980, выполненный по 7нм технологии. Смартфоны с этим чипом выигрывают спидтесты даже у iPhone XS. 

Камера — тройная, полностью идентичная модулю из Mate 20 Pro. Три сенсора — 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп, доступен пятикратный оптический зум и ночной режим как в Google Pixel 3. Это лучшая телефонная камера на планете. Снимки получаются крайне детализированными за счет разрешения, а четкими и яркими за счет использования искусственного интеллекта.

Аккумулятор — 5 000 мАч, и эта огромная батарея заряжается целиком менее чем за 2 часа. Почему-то убрали беспроводную зарядку, которая в Mate 20 Pro быстрая и работает в обе стороны. Это единственное, в чем Mate 20X уступает основной модели.


Еще тут поддерживаются бесконтактные платежи NFC, NanoMemory Card (замена microSD) и даже мини-джек, которого нет в Mate 20 Pro. Правда, ценой водозащиты. Водонепроницаемые телефоны с разъемом для наушников пока научились делать только в Samsung.

В общем, если забыть о паре незначительных минусов (отсутствующие беспроводная зарядка и водозащита), перед нами самый недосягаемый смартфон 2018 года. Серьезно, смотрим по характеристикам: тут лучший процессор, лучшая камера, жирнейшая батарея и самый большой экран.

Mate 20 X — самый правый. Он огромен

Форм-фактор фаблета тотально недооценен. На огромном экране удобнее делать все: печатать, смотреть фильмы, сидеть в браузере. А 7,2 дюйма — уже планшетный, а не телефонный уровень наслаждения.

Mate 20X — настоящий король огромных смартов. У него даже нет конкурентов — никто кроме Huawei не решился заправить фаблет настолько лютыми спецификациями.

Компромисс всего один:  придется смириться, что одной рукой смартфоном пользоваться совершенно невозможно.

Купить от 47 тысяч рублей

При заказе с AliExpress Mate 20X обойдется в 47 тысяч рублей. Это дорого для китайца, но Huawei всё делает правильно. Например, прайс на Mate 20 Pro стартует с 60 тысяч. По начинке у смартфонов партитет, так что компания заманивает крайне солидным дисконтом на экспериментальный форм-фактор. Попробовать стоит – вдруг поймете, что 7,2 дюйма – это прямо для вас. 


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
960 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 119 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 186 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 073 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
7 892 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 192 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии