Самый сочный смарт года.

В 2018 году любители фаблетов выбирают между Xiaomi Mi Max 3 и Honor 8X Max. Оба телефона хороши, но устройства никак не назвать топовыми. В лучшем случае это достойные середнячки.

Проблема в том, что раньше не существовало реальных флагманов с 7-дюймовым экраном. Теперь ниша занята – встречайте Huawei Mate 20X. 

Диагональ в этом смартфоне даже мощнее, чем в Mi Max 3 и 8X Max — аж 7.2 дюйма. Это уже больше, чем у многих планшетов (например, Nexus 7). Но за счет минимальных рамок Mate 20X ощущается именно телефоном, а не планшетом.

По дисплею сразу понятно, что устройство действительно серьезное. Яркая, сочная AMOLED-панель с минимальным вырезом-каплей. Никаких полосок в стиле iPhone X.



Huawei вставила в Mate 20X все самые крутые компоненты, что были на руках. Везде все по максимуму, в любом параметре. 

Процессор — новейший Kirin 980, выполненный по 7нм технологии. Смартфоны с этим чипом выигрывают спидтесты даже у iPhone XS. 

Камера — тройная, полностью идентичная модулю из Mate 20 Pro. Три сенсора — 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп, доступен пятикратный оптический зум и ночной режим как в Google Pixel 3. Это лучшая телефонная камера на планете. Снимки получаются крайне детализированными за счет разрешения, а четкими и яркими за счет использования искусственного интеллекта.

Аккумулятор — 5 000 мАч, и эта огромная батарея заряжается целиком менее чем за 2 часа. Почему-то убрали беспроводную зарядку, которая в Mate 20 Pro быстрая и работает в обе стороны. Это единственное, в чем Mate 20X уступает основной модели.


Еще тут поддерживаются бесконтактные платежи NFC, NanoMemory Card (замена microSD) и даже мини-джек, которого нет в Mate 20 Pro. Правда, ценой водозащиты. Водонепроницаемые телефоны с разъемом для наушников пока научились делать только в Samsung.

В общем, если забыть о паре незначительных минусов (отсутствующие беспроводная зарядка и водозащита), перед нами самый недосягаемый смартфон 2018 года. Серьезно, смотрим по характеристикам: тут лучший процессор, лучшая камера, жирнейшая батарея и самый большой экран.

Mate 20 X — самый правый. Он огромен

Форм-фактор фаблета тотально недооценен. На огромном экране удобнее делать все: печатать, смотреть фильмы, сидеть в браузере. А 7,2 дюйма — уже планшетный, а не телефонный уровень наслаждения.

Mate 20X — настоящий король огромных смартов. У него даже нет конкурентов — никто кроме Huawei не решился заправить фаблет настолько лютыми спецификациями.

Компромисс всего один:  придется смириться, что одной рукой смартфоном пользоваться совершенно невозможно.

Купить от 47 тысяч рублей

При заказе с AliExpress Mate 20X обойдется в 47 тысяч рублей. Это дорого для китайца, но Huawei всё делает правильно. Например, прайс на Mate 20 Pro стартует с 60 тысяч. По начинке у смартфонов партитет, так что компания заманивает крайне солидным дисконтом на экспериментальный форм-фактор. Попробовать стоит – вдруг поймете, что 7,2 дюйма – это прямо для вас. 


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1227
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4614
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4824
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
15600
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5784
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12894
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии