Еще один вариант для инвестиции двух тысяч рублей.

Дешевых фитнес-браслетов на рынке скоро будет больше, чем смартфонов: производители поняли, что их можно продавать тоннами, а потом зарабатывать на лояльности – если пользователь доволен трекером, то и остальные девайсы купит от этого бренда. Первой тактику опробовала Xiaomi со своим Mi Band, но сейчас ее браслеты покупают только те, кто не знает, что существуют другие.

Например, Huawei Honor Band 4 – простенький, но функциональный браслет, который изначально стоил в России 4500 рублей, а сейчас его можно заказать с AliExpress меньше чем за 2,5к.

Так вот, ниже – 5 причин его взять:


1. Цветной дисплей с диагональю 0,95 дюйма – влезает значительно больше информации, чем на Mi Band 3. Но дело не только в этом – на цветной экран в принципе смотреть приятнее, чем на монохромный.

2. Пульсометр, который неплохо работает даже во время упражнений и подсказывает, когда надо снизить нагрузку, а когда нарастить. Кстати, типов упражнений тоже достаточно: бег на свежем воздухе, бег в зале, велотрип, велотренажер, свободная тренировка (вероятно, в качалке) и плавание.


3. Мониторинг сна. Тут та же самая система, которая имеется в более дорогом Huawei Band 3 Pro: браслет различает восемь типов сна и дает полный анализ. Более того, девайс в курсе шести самых популярных расстройств сна – Honor Band 4 сам ставит диагноз и дает советы по лечению.

4. В обычном режиме браслет держит около 10-14 дней – нормальный результат, хоть и слегка ниже, чем у Mi Band 3.

5. Honor Band 4 оборудован прочным защищенным стеклом (не треснет) и водозащищенным корпусом (можно плавать) – по идее, его должно хватить надолго.



Вообще, от флагманского Huawei Band 3 Pro этот гаджет отличается только отсутствием GPS. Стоит ли платить почти три тысячи за эту опцию? Возможно, да, если будущий пользователь увлекается бегом.

Но можно уверенно сказать, что Honor Band 4 однозначно нужно брать вместо Mi Band 3. Во-первых, модель от Huawei выглядит солиднее, во-вторых, цветной экран очень крут, в-третьих, там есть классный мониторинг сна и физической активности, а не рандом, как у Xiaomi. Поэтому решайтесь. Если что, ссылочка здесь.

P.S. Больше скидок – на канале «Палача» в телеграме. Там они появляются каждый день, а иногда даже чаще.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.