Один из самых желанных девайсов оказался неплохим, но компромиссным.

На днях наконец потрогал Honor 8X – относительно свежий китайский смартфон, который в России обожают за цену (17,5-18 у нас, 14-15 – в Китае), здоровый экран, большой аккумулятор, камеру и дизайн.

Не нужно быть аналитиком, чтобы зафиксировать: в Huawei пытались создать свой iPhone XS Max для тех, кто не может позволить себе оригинал. Что ж, получилось так себе. Ниже – впечатления, которые вряд ли понравятся фанам Honor.

1. Huawei Honor 8X мимикрирует под самый дорогой iPhone абсолютно во всем. Вырез, расположение камеры – всё как у «Макса». Но самое главное – диагональ экрана. Там 6,5 дюйма, тут аналогично. Разрешение тоже в порядке, никаких пикселей не видно, всё максимально четко и ярко. Так что по части копирования замысел удался, особенно если смотреть на фотографии, а не на реальные смартфоны.

2. В жизни всё печально. Можно выключить iPhone, затем выключить Honor 8X, дать их кому-нибудь, кто совсем не шарит в смартфонах, и он моментально скажет, какой гаджет стоит от 90 тысяч рублей, а какой в шесть раз дешевле. Max – солидный, тяжеленький, гениально собранный. Honor 8X – слишком переливающийся, жутко скользкий и чрезвычайно легкий для таких габаритов (разница с «Максом» – 33 грамма). Короче, бюджетное происхождение китайского аппарата почти сразу же дает о себе знать.


3. Honor 8X нужно похвалить за узенькие рамки. В заявленные 91% эффективной площади передней панели лично я не верю, но смотрится всё равно достойно. Экран – отличный, тут не поспорить.

4. Самое жуткое разочарование, связанное с Honor 8X, – разъем. Достаточно сфотографировать торец гаджета и можно ставить диагноз: он прилетел к нам из 2014 года. Никогда не пойму, почему умницы из Huawei ставят NFC, прокачивают камеры, не экономят на экранах, а потом берут и лепят microUSB-разъем. Он давно должен умереть, подохнуть в муках. Это непрактичная дырка, в которую неудобно целиться кабелем. Ужас, просто стыд. Такой разъем в амбициозном смартфоне – то же самое, что 30-пиновый кабель для новых iPad Pro. Катастрофа.

5. Вторая камера в Honor 8X – ерунда. Считайте, что ее нет – это маркетинговая декорация. Кстати, фотографии все равно получаются нормальные – видимо, срабатывают алгоритмы. Для инстаграма сойдет, а кому нужно большее – вперед, навстречу к исследованиям Dx0Mark. Правда, и платить придется не 15 тысяч.

Вывод очевиден: Honor 8X при всей старательности китайцев неприлично далек от iPhone XS Max. Лучше бы дизайнеры не запаривались и создали самостоятельную модель – было бы меньше срама. Но ладно – есть вещи, за которые Honor 8X все равно надо похвалить. Например, за разные цвета корпусов, чехол в комплекте, быструю зарядку, очень скоростной сканер отпечатка, сохраненный мини-джек и классный чипсет на уровне Snapdragon 636/660.


Стоит ли покупать 8X за 17-18 тысяч? Нет, потому что за эти деньги из Китая можно заказать Honor 10, который круче на голову. Но из того же Китая можно телепортировать и 8X – свои 14,5к девайс отработает, но ни в коем случае не надейтесь, что это качественная замена iPhone XS Max. Чудес не бывает – китайский середняк приблизился к самому дорогому флагману на рынке только на картинках, но точно не в жизни.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5227
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6123
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5198
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1551
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10736
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3180
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии