Гаджет, который разорвал всех.
Весной я скептически относился к Honor 10 – очень раздражал его градиентный задник, который казался мне слишком нарядным, аляповатым и кичливым. Но выяснилось, что покупатели жутко соскучились по такому оригинальному и пестрому оформлению – десятый Honor стал хитом почти моментально.

Люди отмечали его экран, камеру, дизайн, производительность и прайс – всем нравилось, что флагман можно снова взять на старте меньше чем за 30 тысяч, совсем как в 2014 году.
К тому же Huawei грамотно скооперировалась с МТС – оператор агрессивно рекламировал новый смартфон баннерами, постерами и другими медийными способами. Да и многие блогеры, насколько мне известно, расхваливали Honor 10 не за спасибо, а как минимум по бартеру.
Правда, после релиза Xiaomi PocoPhone F1 я подумал, что в Россию приедет новый фаворит, но нет: обладатели «Покофона» – тихие мыши в сравнении с теми, кто приобрел «десятку» и каждый день радуется, что выбрал именно этот аппарат. Серьезно, загляните в отзывы – там у авторов массовый экстаз на почве обнаружения самого крутого телефона по соотношению цены и качества.
Я уже писал, что лично мне больше нравится Honor 10 View, но сейчас речь не обо мне, а о России – стране, которая массово полюбила мощный, доступный и градиентный Honor 10. Понятно, что до конца года еще пара месяцев, но титул самого обожаемого и желанного смартфона от Huawei уже никуда не уплывет.

Теперь, как всегда, к делу. В России Honor 10 отдают либо за 23 тысячи рублей в сером магазине, либо за 27 тысяч в МТС с кэшбеком 5400 рублей на «МТС.Деньги» (почти как к себе на карту). Оба варианта – норм, потому что «десятка» отрабатывает всё, что в неё вложили.
Но, черт возьми, какое же космическое предложение есть на AliExpress. Раз Honor 10 за 18 тысяч, два Honor 10 за 18 тысяч. И три – на всякий случай. Причем в одном из вариантов не 64 Гбайт, а все 128 – совсем бомба. Так что если раздумываете, сделать ли себе (или еще кому-то) подарок к Новому году, велком ту Али – к декабрю телефон точно доставят.