Чем так хорош этот смартфон?

Honor Magic 2 — самый неожиданный релиз года от компании Huawei. Обычно Honor позиционируется как более доступная линейка, а топовые девайсы выходят под брендом Huawei. Но Magic 2 — исключение из этого правила.

Тренд на вырез заканчивается, начинается тренд на слайдеры. Свои варианты раньше уже показали Oppo, Vivo и Xiaomi, а сейчас пришла очередь Huawei. 

При взгляде на характеристики, кажется, что в Honor Magic 2 китайцы вставили вообще все, что у них было. Этот смартфон напичкан по-максимуму.

Внутри стоит топовый процессор собственного производства — Kirin 980, который значительно опережает Snapdragon 845. Во всех спидтестах смартфоны Huawei на базе этого чипа рвут даже iPhone, не говоря о более медлительных флагманах на Android.

Сзади установлена тройная камера, схожая с той, что стоит в Mate 20 (только тут два модуля по 16 мегапикселей и монохромный на 24). Качество снимков — на высочайшем уровне. Смартфон поддерживает все топовые фишки — интеллектуальное распознавание объектов на фото, ночные снимки с длинной экспозицией и даже Slow-Motion видео с частотой 480 кадров в секунду. Последним не может похвастаться даже iPhone XS.


Под экраном скрывается еще три фронтальных модуля: основной на 24 Мп, и два дополнительных по 2 Мп. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно раскрыть слайдер приятным щелчком. Поддерживается безопасная разблокировка лицом — как FaceID, только шустрее. Не забыли при этом и про сканер отпечатков, причем здесь тоже топовый вариант — сенсор расположен под экраном, а не на задней панели. NFC, конечно, тоже имеется.

Экран — качественный AMOLED, рамки практически полностью отсутствуют: нет ни выреза, ни жирного подбородка. В минимальной конфигурации 128 гигабайт встроенной памяти и 6 гигабайт оперативки, а в более дорогой версии — 256/8. 

Приходим к главному — цене. И тут становится понятно, почему телефон стал таким хитом. Почти ни в чем не уступая Mate 20, слайдер стоит значительно дешевле. Если за Mate 20 просят 915$ (62 тысячи рублей), то Magic 2 обойдется меньше чем в 700$. Причем его можно заказать уже сегодня: продавцы с AliExpress отдают телефон за 45 тысяч рублей.


Купить за 45 000 ₽

Это крайне приятный ценник, учитывая что по камере и производительности аппараты идентичны, а по дизайну Magic 2 так вообще выигрывает у более премиального смартфона.

Недостатки Magic 2 связаны в первую очередь с форм-фактором. И с ними пока придется мириться. Механизм слайдера не позволяет сделать смартфон водонепроницаемым, а также занимает дополнительное место внутри корпуса, из-за чего пришлось урезать аккумулятор. В Mate 20 стоит жирная батарея на 4 200 мАч, а обладателям Magic 2 придется довольствоваться лишь 3 500 мАч. 

Стоит ли апгрейд аккумулятора и водозащита 15 тысяч рублей — решать исключительно вам. Но даже сама Huawei явно делает главную ставку именно на Magic 2. Это подтверждается тем, что именно этот телефон первым получил обновленную прошивку под названием Magic UI 2.0.

Huawei наконец избавляется от надоевшей всем EMUI, и заменяет ее намного более приятной оболочкой с лаконичным дизайном. И начинается этот переход именно с Magic 2, так что делайте выводы о том, какой бренд будет главным в будущем. 

Tmall и JD.com отчитались, что Magic 2 — самый продаваемый смартфон в ценовой категории 580-720$. Учитывая, что там он конкурировал не с Redmi 6A, а девайсами от Apple и Samsung, это действительно крутое достижение. И оно совершенно оправдано.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 732 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 923 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 914 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 922 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 034 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 786 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии