Спортсмены в политике – главные философы XXI века.

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких выдала мощнейший спич дня. На встрече с молодыми волонтерами Кировграда олимпийская чемпионка по художественной гимнастике заявила, что государство ничего никому ничего не должно.

«В подрастающем поколении складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили», – рассуждает тетя.

Немного других панчей Ольги из монолога: «государство не просило родителей вас рожать», «если родители считают, что их ребенок – самый лучший, вкладывайтесь в своего ребенка вместе с государством», «у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих трикопеечные зарплаты». Площадь возгорания в медиа после публикации сюжета «Эхо-ТВ 24» нереально велика.

Когда бывшие спортсмены топают в политику, это почти всегда очень весело. Интересными мыслями раньше делились Кличко, Хоркина, Роднина, а теперь еще и олимпийская чемпионка-2004 в художественной гимнастике. После завершения карьеры гимнастки Глацких получила два высших образования (закончила политологию в МГУ и менеджмент в Финансовой Академии) и добралась до удобного кресла главы департамента.


Интересно, каким образом Ольга заняла такой пост, если политика губернатора Свердловской области прямо противоречит философии бывшей спортсменки. Еще интереснее, сохранит ли Ольга должность после такого медиавзрыва: политик извинился за слова Глацких в инстаграме, написал, что государство заинтересовано в увеличении рождаемости и пообещал сделать оргвыводы после просмотра полной видеозаписи встречи. Журналист Sports.ru Александр Головин уже ищет номер Ольги и покупает билеты в Екатеринбург.

На самом деле, слова Глацких лишь поначалу похожи на бред сумасшедшего – их смысл очень точно описывает жизнь в России: если ты тут живешь, полагаться на помощь государства не нужно – это просто неразумно. У нас нельзя надеяться на подачки. Успеха тут добиваются вовсе не те, кто бездействует и ждет, когда его вытащат из болота, а инициативные люди, решающие проблемы самостоятельно.

Поэтому Глацких, пусть и не от гигантского ума, сказала чистейшую правду – ту, которую среди чиновников говорить не принято.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
488
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5801
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
6990
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9525
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5303
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12209
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии