Неизбежная мутация.

На этой неделе у Дудя вышел сверхзатянутый двухчасовой фильм про современный русский юмор. Юра допрашивал Илью Соболева, Александра Гудкова и Сатира – людей, которые не так давно переехали в YouTube и круто там собирают.

Плевать, что Дудь задавал слишком общие, странные и скучные вопросы. Жуть в другом. Гости понимали: они в эфире главного (включая ТВ) канала страны, сейчас им привалят миллионы просмотров и сотни тысяч новых зрителей.


Из-за этого комики (причем все трое) жутко смущались и натурально текли перед Дудем.

В чем это выражалось?


  1. Ребята с трудом подбирали слова. Дудю приходилось переспрашивать, уточнять, иногда даже поправлять. Чистейшее волнение. Если бы им разрешили, они бы минут по двадцать верещали одну фразу: «Ого! Я у Дудя!»
  2. Гости не затыкались. Ответы получались чрезмерно подробными и душными, как будто каждый хотел заполучить как можно больше эфирного времени. Но Соболев все же кое-как раскрепостился, а двое других остались зажатыми и многословными.
  3. Гости постоянно повторялись. Один и тот же тезис по два-три раза одинаковыми словами – легко. Особенно Гудков.

Самое печальное, что такое поведение гиперлогичное. Все это уже проходили у Ивана Урганта: там тоже хватает выпусков, когда человек приходил, плюхался в диван и плыл, ощущая, как на него смотрят не камеры, а вся страна. Так и здесь: естественность (а в том числе за нее полюбили «вДудя) постепенно исчезает), зато герои начинают готовиться к вопросам, суетиться и заниматься другой ерундой, лишь бы поярче засветиться в кадре у главного интервьюера страны.


Что с этим делать? Видимо, четче проговаривать гостям, что им надо подрасслабиться и просто кайфовать от беседы. Но это не работает – они теперь ходят во «вДудя» строго за промо и фэймом. Даже Нагиев ударялся в чудовищные подробности и приговаривал «А я еще и Оксимирона слушаю!», хотя Дмитрия об этом никто не спрашивал. Поэтому чем дальше, тем чаще нас ждут растаявшие и ненатуральные люди, которые репетировали свой визит к Дудю задолго до того, как Юра их пригласил.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.