Неизбежная мутация.

На этой неделе у Дудя вышел сверхзатянутый двухчасовой фильм про современный русский юмор. Юра допрашивал Илью Соболева, Александра Гудкова и Сатира – людей, которые не так давно переехали в YouTube и круто там собирают.

Плевать, что Дудь задавал слишком общие, странные и скучные вопросы. Жуть в другом. Гости понимали: они в эфире главного (включая ТВ) канала страны, сейчас им привалят миллионы просмотров и сотни тысяч новых зрителей.

Из-за этого комики (причем все трое) жутко смущались и натурально текли перед Дудем.

В чем это выражалось?


  1. Ребята с трудом подбирали слова. Дудю приходилось переспрашивать, уточнять, иногда даже поправлять. Чистейшее волнение. Если бы им разрешили, они бы минут по двадцать верещали одну фразу: «Ого! Я у Дудя!»
  2. Гости не затыкались. Ответы получались чрезмерно подробными и душными, как будто каждый хотел заполучить как можно больше эфирного времени. Но Соболев все же кое-как раскрепостился, а двое других остались зажатыми и многословными.
  3. Гости постоянно повторялись. Один и тот же тезис по два-три раза одинаковыми словами – легко. Особенно Гудков.

Самое печальное, что такое поведение гиперлогичное. Все это уже проходили у Ивана Урганта: там тоже хватает выпусков, когда человек приходил, плюхался в диван и плыл, ощущая, как на него смотрят не камеры, а вся страна. Так и здесь: естественность (а в том числе за нее полюбили «вДудя) постепенно исчезает), зато герои начинают готовиться к вопросам, суетиться и заниматься другой ерундой, лишь бы поярче засветиться в кадре у главного интервьюера страны.

Что с этим делать? Видимо, четче проговаривать гостям, что им надо подрасслабиться и просто кайфовать от беседы. Но это не работает – они теперь ходят во «вДудя» строго за промо и фэймом. Даже Нагиев ударялся в чудовищные подробности и приговаривал «А я еще и Оксимирона слушаю!», хотя Дмитрия об этом никто не спрашивал. Поэтому чем дальше, тем чаще нас ждут растаявшие и ненатуральные люди, которые репетировали свой визит к Дудю задолго до того, как Юра их пригласил.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1102
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4425
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4661
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
15053
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5735
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12843
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии