Более 350 тысяч рублей в месяц.


«Государство вам ничего не должно» не единственная гениальная цитата Ольги Глацких, попавшая в сюжет «Эхо-24 ТВ». Глава департамента молодежной политики Свердловской области порассуждала и о заработке госслужащих. «Зарплаты – коллеги не дадут соврать – трикопеечные у всех чиновников, государственных и муниципальных служащих», – уверенно сказала олимпийская чемпионка.

Картинки по запросу глацких

Жизнь Ольги была трудной и безденежной еще когда она входила в сборную России по художественной гимнастике. Глацких получала гранты от Фонда поддержки олимпийцев (смешные 2,1 миллиона рублей за два года). После Афин-2004 леди выиграла чемпионат мира в групповых упражнениях, входила в Программу поддержки «Пекин-2008» и получала по 90 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет, а потом завершила карьеру.

Согласно декларации Свердловской области, доход Ольги Глацких за 2017 год составил чуть более 1,5 миллионов рублей (около 127 тысяч в месяц).

В собственности главы департамента – два земельных участка общей площадью более 1400 квадратных метров, квартира с 116 квадратами и гараж на 28 квадратов – ну не на улице же оставлять Mercedes-Benz ML 350.


Годом ранее Глацких заработала побольше: она подняла более 4,2 миллиона рублей. Получается, и тут Ольга не наврала: Если сравнивать с доходом 2016 года, то сейчас у Глацких действительно трикопеечная з/п – пару лет назад ей на карту падало 356 тысяч рублей ежемесячно.


Глацких искренне жаль: она вынуждена выживать на такие три копейки в Свердловской области. Ждать помощи неоткуда: государство ей ничего не должно. Остается надеяться, что она не пойдет по пути Аркадия Бабченко и не будет клянчить донаты за работу в правительстве Свердловской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.