Топовая отмазка.

Ирландский полупрофессиональный футбольный клуб «Баллибрэк» не хотел играть против «Арклоу Таун» и гениально избежал матча. Команда из пригорода Дублина объявила о смерти Фернандо Ла-Фуэнте, одного из игроков, хотя на самом деле парень больше не играет за клуб и просто уехал домой в Испанию за несколько недель до игры.

Накануне матча с «Арклоу» представители «Баллибрэка» опубликовали пост о смерти испанца. Игру отменили, другие встречи тура начинались с минуты молчания, у всех игроков на руках были траурные повязки.

Все наивно поверили информации, которую закинул клуб, не проверив соцсети Фернандо – вдруг парень онлайн или постил буквально несколько минут назад стори в инстаграм или снэпчат. Клубы, которые играли с «Баллибрэком» в одной лиге, засорили твиттер состраданием и соболезнованиями.


«День для меня начался с того, что в личку обрушились ссылки статьи о том, что я умер. Так я узнал о своей смерти», – рассказал Ла-Фуэнте.

За несколько дней до этого клуб связался с Фернандо и предупредил его: в скором времени пройдет инфа, что ты стал участником происшествия: «Мне сообщили, что про меня придумают какую-то историю, но я думал, что речь пойдет о том, что я сломал ногу или о чем-то вроде этого – но не о смерти».


После рабочего дня (футбол – не основной способ заработка Фернандо) испанец вернулся домой и играл в приставку, когда ему пришло сообщение: «Ну все, ты – звезда». Тогда клуб и закинул пост о том, что парень погиб в автокатастрофе. Но Ла-Фуэнте не расстроился, когда узнал: ему было забавно наблюдать за своей смертью.

Пранк зашел слишком далеко. Ирландские газеты передавали сердечные соболезнования родне Ла-Фуэнте. Фернандо хотел связаться с мамой, но долгое время не мог: она увидела его фото в новостях и не отвечала на звонки и сообщения. Неприятненько.

С чего начинались все матчи тура.


Управление лигой связалось с командой и спросило, может ли оно как-то помочь семье погибшего, на что клуб ответил, что тело уже в Испании. Ну, не уточнили, что живое – бывает.

Скорее всего, все это произошло из-за того, что сотрудник, отвечающий за соцсети, страдает психологическими проблемами. Более того, он опубликовал заявление о смерти, не сказав об этом никому из клуба. Команда отстранила его от должности.

Причина, по которой «Баллибрэку» был выгоден этот спектакль, банальна: большинство игроков работают по будням, а некоторые и по выходным – у них просто не набирался состав на игру с «Арклоу». «Не думаю, что они боялись этой игры», – считает Фернандо.

Матч должен был состояться 24 ноября. Руководство клуба извинилось в фейсбуке лишь спустя три дня после фейковых похорон. В обращении приносятся извинения лиге, в которой выступает «Баллибрэк», ее участникам и всем тем, кто вызвался помочь команде пережить это горе.

Кажется, что «Баллибрэк» достиг совершенства в придумывании отмаз. На этой неделе не собирается состав – разве можно изобрести что-либо гениальнее и жестче, чем имитировать смерть игрока? Команды ЛФЛ, AFL, Amateur и других любительских лиг России, запомните лайфхак.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.