За этот текст твиттер Click-or-Die.ru взломают поклонники Медведевой.

Фигурное катание – самый прекрасный вид спорта. Они катаются под классическую музыку, изображают чувства и эмоции на льду, все – молодые и привлекательные, достоинства каждого подсвечены образами или короткой/обтягивающей одеждой. Пожалуй, единственный вид спорта, превращенный в искусство.

Фигурное катание – самый мерзкий вид спорта. Поскольку в нем есть судьи и оценки и нет стопроцентной объективности, всегда появляются недовольные с другой точкой зрения. И они имеют на нее право, потому что, как художники, видят прокаты иначе.


В фигурке есть клановость, напоминающая мафиозную – люди из одной группы не разговаривают (или общаются сквозь зубы) с людьми другого тренера и наоборот. На льду так же, как в балете – иголки в обуви, сплетни, дружба против кого-то за спиной, интриги и грязь.

Драконовские методы за кулисами практиковали в прекрасном СССР (почитайте хотя бы выдержки из книги Родниной), остаются и сейчас. Так что не нужно удивляться тому, что в этой индустрии все такие – от фигуристов и тренеров до судей и болельщиков.

Но если внутри фигурного катания все делают вид, что ничего не замечают или что это в порядке вещей, то фанатские войны открыты и заметны каждому, кто заглянет в комментарии к новостям про Медведеву или Загитову. Фанам уже не до реальности и объективности: везде мерещатся теории заговора, в каждом интервью они видят заказухи, в каждом сопернике – врага.

Люди под женскими аккаунтами (с трудом веришь, что это реальные дамы) слепо защищают любимиц, мониторят все медиа в мире и уничтожают журналистов, не разделяющих идолопоклонничество. Олимпийский чемпион Максим Траньков сказал, что в Пхёнчхане спортсмены переживали за Медведеву и не болели за Загитову – все, фанатики уже гуглят «Как правильно казнить неверного». Конечно, в его инстаграм пришли любители катания Алиночки и написали, куда Транькову нужно засунуть свое, конечно же, неправильное мнение. Аргументов – ноль, голый хейт.

Доходит до реального маразма – Алексей Авдохин со Sports.ru написал текст о поехавших болелах, в котором собрал самые стереотипные претензии. То есть про конспирологию, кукуху и гневные комменты. Там же, в блогах на «Трибуне», ему прилетела ответочка, в которой на 6,7 тысяч знаков автор расписал, в чем не прав Авдохин. Внутри юзер изучил все комментарии под тысячей новостей на Спортсе и составил таблицу, кого на сайте больше, мужчин или женщин, и кто сколько оставил комментов. Там же есть замечательная фраза «человеки мужского пола или считающие себя таковыми» – так и до «спермобаков» недалеко.

Воевать с этими людьми бесполезно. Во-первых, потому что их почему-то больше – видимо, порог вхождения в болельщицкую тусовочку совсем низкий и нужно лишь слепо любить кумира. Во-вторых, потому что они ничего не хотят слушать. В-третьих, потому что все фигурное катание насквозь субъективно и зависит от никогда ничего не объясняющей кучки судей. А значит, в нем удобно видеть подвох, подлог и неправду.

Жить по-другому в фигурке нельзя. В самом виде спорта изначально заложено несовершенство всей структуры, его нужно или принимать, или не соваться туда совсем. Так ведут себя абсолютно все, исключения редки, но наверняка и о них за спиной говорят – продался, зажрался. За красивой картинкой скрываются настоящие ужасы, и странно требовать от людей, живущих той же жизнью, адекватного поведения. Чем они еще могут привлечь внимание спортсменов? Только сжирающим все обожанием.

Евгения Медведева призналась, что не читает ничего о себе, а инстаграм ведут агенты. Есть два объяснения этому: либо ее атакуют бешеные фанаты Алиночки Загитовой, либо собственные поклонники залюбливают до смерти.

Зрители Дудя, фанаты «Спартака» и еще 2 секты, которые адекватнее любителей фигурного катания


Главное по теме «Медведева»
Раскрыть комментарии
Рекомендации