Чтобы отдать долги, ему придется впахивать в макдаке лет 20.

Очередная история разорившегося криптоинвестора с Reddit, который кроме огромных убытков еще остался должен 400 тысяч баксов.

Парень рассказал, что живет в Калифорнии и учится в универе, параллельно работая за 12 долларов в час. В мае прошлого года он вложил в крипту 5000 долларов на бирже Coinbase. На эфириуме ему удалось поднять в 10 раз больше, а к декабрю 2017 года пять кэсов превратились в 880 000 долларов.

Вот тут, казалось бы, нужно было соскочить и уйти королем. Но нет – инвестор раскидал навар по малоизвестным валютам, надеясь на взрывной рост. Но что-то пошло не так. «Я думал, что как только дотянусь до миллиона, остановлюсь», – вещает неудачник.

Сейчас у него на руках 125 000 долларов, но это полбеды. Согласно свежим законам США, трейдеры обязаны платить налог с каждой сделки больше 20 000 долларов. В итоге инвестор оказался должен государству около 400 000 баксов.

При нынешней зарплате и восьмичасовом рабочем дне без выходных ему нужно потратить 17 лет для того, чтобы только выплатить налоги. При условии, что он будет жить на улице, не есть и не покупать одежду.


Сейчас незадачливому финансисту советуют найти хорошего юриста по криптам и хотя бы частично снизить свой долг государственной казне.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии