И ноль проблем с гаишниками.

В субботу вечером в Красноярске произошло ДТП, одним из участников которого был Дмитрий Аленичев.

По информации медиа, главный тренер «Енисея» выпивал в баре, повздорил с одним из посетителей и уехал на тачке, а человек, с которым он поругался, позвонил в полицию, и по его наводке гаишники остановили Дмитрия. Они предложили легенде пройти медосвидетельствование, но Аленичев отказался, оскорбляя и угрожая полиционерам.

Картинки по запросу Аленичев

По версии коуча, все было не так. Он выпивал безалкогольное пивко, потом на парковке около дома в него въехала другая машина, водитель вызвал гаишников, а пока они ехали до места ДТП, тренер «Енисея» и водитель другого авто все порешали. Приехали гаишники, отпустили второго участника аварии и докопались до Дмитрия.


Далее философ российского футбола в красках описал непотребное и странное поведение ментов, обвинил клуб в том, что там придумывают странные схемы, чтобы от него избавиться, вместо того, чтобы просто уволить – короче, рассказал целый триллер, не ответив на главный вопрос – отказался он от проверки на алкоголь или нет.

Мы не утверждаем, а лишь допускаем, что Аленичев мог пить не безалкогольное пиво, а что-то покрепче, но этого уже не проверить – с субботы все наверняка выветрилось.


Зато ниже – пять прекрасных напитков, после которых можно сесть за руль и не бояться, что тебя остановят копы.

Безалкогольное пиво Paulaner Hefe-weissbier

Дмитрий утверждает, что в баре он пил безалкогольное пиво. Пока непонятно, врет ли главный тренер «Енисея» – энивей, если тебе предстоит поездка за рулем домой из бара, лучше делать выбор в пользу напитков с низким градусом.

У Paulaner есть несколько разновидностей безалкогольного пива: в одном из сортов градус не превышает 0,5%, в другом – 0,35%. Бутылочку импортного напитка можно купить, например, в «Перекрестке» за 130 рублей.


Вряд ли в Красноярске относительно элитные супермаркеты встречаются на каждом шагу, но у сети действует служба доставки: если очень хочется пивка и нет желания давиться дешевым пойлом типа «Хайнекена» или «Балтики 0», заказываешь пару боттлов, выдуваешь их, а потом спокойно садишься за руль, уверенный в своей трезвости.

Детское шампанское Robby Bubble с клубникой

Напиток детства для всех, кто хоть раз был гостем на дне рождении одноклассника в конце девяностых или начале нулевых. В перерывах между играми детишки жракают всякие пиццы и бутеры, запивая детским шампанским, а за соседним столом сидят их родители, наслаждаясь алкогольным аналогом.

Все, что есть от шампанского в Robby Bubble – пузырьки, пробка и форма бутылки. Напиток идеально подойдет для желающего что-нибудь выпить главного тренера провинциального клуба. Немецкие производители придумали и реализовали множество разных вкусов, так что если ты не фанат клубничного Robby Bubble, можно найти шампунь со вкусом малины, земляники, персика, яблока, тропических фруктов – короче, с чем угодно.

Бутылка стоит в районе 200-250 рублей, правда, на многих сайтах продается только оптом – минимум 6 штук. Возможно, Аленичев отказался от варика с детским шампанским, потому что понимал: 6 бутылок легендарного напитка он не осилит.

Fresh Bar Pina Colada

Люди, которые придумали Fresh Bar, – натуральные гении. Они понимали, что иногда хочется жахнуть какого-нибудь алкогольного коктейля, но по каким-то причинам нельзя. В итоге на прилавках почти любого супермаркета можно найти бутылки странной формы со знакомыми вкусами.

«Мохито», «Блек Джек», «Секс на пляже», «Абсент», «Ром-кола» – человек, который хоть раз заходил в бар, где делают акцент на коктейлях, увидит тут много знакомых названий.

Цена на газировку смешная: в районе 40 рублей за бутылку. Да, слишком приторно-сладко. Да, ощущения совсем другие, как если бы ты пил настоящую «Пина колада». Но это намного лучше, чем выпить несколько настоящих коктейлей, а потом садиться за руль на свой страх и риск.

Laimon Fresh 

Выбирая между Fresh Bar и Laimon Fresh, стоит делать выбор в пользу последнего: он намного сильнее похож на мохито. В начале десятых годов это был просто хит: «Лаймон фреш» только появился на прилавках, и школьники брали зеленые бутылочки, отказываясь от «Пепси», «Колы» и «Спрайта».

Потом популярность «Лаймон фреша» куда-то испарилась. В магазах его все сложнее найти, но для Дмитрия Аленичева это идеальный напиток: пьешь газировку, представляешь, что это мохито, а потом садишься в тачку и едешь домой, мечтая о том, что вот сейчас будет отпуск, и можно будет рвануть куда-нибудь на Кубу, чтобы попробовать настоящий мохито.

Сок RICH виноград

Обычно виноградные соки больше похожи на концентрат на основе сахара с ароматом липкого виноградного сиропа, но RICH – абсолютно уникальный напиток. Они делают только сок из красного винограда, а не из белого, как всякие «Фруктовые сады», «Тонусы» и прочие более дешевые пойла.

Вкус RICH просто восхитителен и даже напоминает вино: та же тяжесть во рту, будто раскусил парочку косточек. Наливаешь в бокал, наслаждаешься, представляешь себя менеджером «Спартака».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.