В «Единой России» реально думают, куда пристроить выпускников вузов.


Депутат Госдумы Сергей Вострецов знает, куда податься людям с дипломом. На бирже труда, по мнению политика, очень много вакансий маляров и уборщиц – пусть все безработные идут красить стены и собирать мусор.

«Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?» – разносит по фактам Вострецов.

Вообще, весь спич члена «Единой России» прекрасен. То, что вы по образованию нефтехимик, не проблема: «Любой человек – вот даже вы, – наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо – тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».

То есть все хотят в Госдуму, но надо это не всем. Политики – как юродивые или волшебники из вселенной Гарри Поттера: не они выбирают судьбу, а судьба – их.


Вострецов не только критикует придурков с двумя и тремя высшими образованиями, которые не могут найти работу, но и предлагает штрафовать безработных. Три месяца нигде не числишься – скинь бабла, пжл: «Если гражданин в течение трех месяцев после потери работы не извещает налоговую службу, что он встал на учет на биржу труда, ему автоматически начнет начисляться «налог на безработность». Отличная идея, согласитесь.


Картинки по запросу безработный

Как и спич Глацких, идеи Вострецова встретили в медиа резко отрицательно. «РИА Новости» связались с гением за дополнительными комментариями, и Сергей вовремя понял, что вляпался. Вот несколько тезисов из его второго вью.

  • Никакой насмешки в его словах не было. Он критиковал людей, которые ноют ради высокооплачиваемой работы, а не всех людей с высшим.
  • Из слов Вострецова может показаться, что ему писало несколько людей. На самом деле, с ним связывался всего один парень, который получил диплом в Дагестане. Он хотел устроиться в «Газпром».
  • Можно работать маляром и поваром и параллельно учиться. Видимо, для того, чтобы потом работать маляром с четырьмя высшими образованиями.
  • Если Вострецов потеряет работу в Думе, он пойдет на биржу труда. Раньше он работал грузчиком, а рос в деревне: там были и свиньи, и коровы. Готов, по его словам, уехать на село и разводить коров.

Мыслей две. Во-первых, Вострецов – придурок. Из диалога с душевнобольным выпускником дагестанского вуза, который через депутата хотел получить работу в «Газпроме», он высосал несуществующую проблему, наговорил брехни, а теперь ему звонят информагентства с просьбой о комментарии. Либо это черный пиар и так и было задумано, либо Вострецов – очень недальновидный политик. Интересно, как в Министерстве просвещения отнеслись к его словам, о том, что люди с двумя-тремя высшими должны работать малярами? Наверное, порадовались рекламе вузов.

Во-вторых, люди, которые ноют о том, что у них два-три высших, но нет работы, – жалкие. Подвигай жопой самостоятельно, найди работу или придумай бизнес – сделай что-нибудь сам. Но нет, проще поплакаться в пиджак депутата.


Если у тебя два высших образования, и ты считаешь, что кто-то тебе что-то должен, сорян. Ты ничем не лучше выдуманных наглых мамочек из пабликов, которые все хотят нахаляву. Только в пабликах «Яжемать» выдуманные бредни, а тут – стыдная реальность.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.