Суперскидка, бедность потребителя и криминал.

Объединенная компания «Связной» и «Евросеть» запустила multitrade-in – тот же трейд-ин, где сдать можно не одно, а несколько устройств. Соответственно, скидка на покупку нового смарта будет больше.

Вице-президент объединенной компании Давид Борзилов считает, что такой способ будет в три раза популярнее обычного trade-in.

По новым правилам, покупатель может принести в магазин смарты Samsung, Apple, Huawei, Honor, Sony, LG и планшеты Samsung, Apple, Huawei. А затем обменять их на новый смартфон с доплатой. Суть в том, что при сдаче одного гаджета могут скинуть до 40% от стоимости нового смарта. А в некоторых случаях можно получить девайс вообще бесплатно.


Пока условия multitrade-in неизвестны – скорее всего, это вряд ли будет очень выгодная для потребителя история. Собранные гаджеты б/у компания доводит до ума и перепродает на вторичном рынке. Кажется, выгоднее продать устройства на «Авито» самому, а на вырученные деньги компенсировать новую покупку.

Зачем это нужно ритейлеру? Затем, что российский потребитель очевидно становится беднее плюс отказывается от привычки менять смартфоны каждые год-полтора. Новые устройства человек покупает на вторичном рынке или на AliExpress (или вообще у серовозов), а места традиционному ритейлу в этой парадигме нет, что крайне не устраивает те же «Евросеть» и «Связной».


Еще эксперты считают, что массовый трейд-ин может стать хорошим прикрытием для сбыта ворованных телефонов. В случае, когда девайсы принимаются не на счет, а на вес, гораздо проще слить пару подрезанных айфонов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.