Суперскидка, бедность потребителя и криминал.

Объединенная компания «Связной» и «Евросеть» запустила multitrade-in – тот же трейд-ин, где сдать можно не одно, а несколько устройств. Соответственно, скидка на покупку нового смарта будет больше.

Вице-президент объединенной компании Давид Борзилов считает, что такой способ будет в три раза популярнее обычного trade-in.

По новым правилам, покупатель может принести в магазин смарты Samsung, Apple, Huawei, Honor, Sony, LG и планшеты Samsung, Apple, Huawei. А затем обменять их на новый смартфон с доплатой. Суть в том, что при сдаче одного гаджета могут скинуть до 40% от стоимости нового смарта. А в некоторых случаях можно получить девайс вообще бесплатно.

Пока условия multitrade-in неизвестны – скорее всего, это вряд ли будет очень выгодная для потребителя история. Собранные гаджеты б/у компания доводит до ума и перепродает на вторичном рынке. Кажется, выгоднее продать устройства на «Авито» самому, а на вырученные деньги компенсировать новую покупку.


Зачем это нужно ритейлеру? Затем, что российский потребитель очевидно становится беднее плюс отказывается от привычки менять смартфоны каждые год-полтора. Новые устройства человек покупает на вторичном рынке или на AliExpress (или вообще у серовозов), а места традиционному ритейлу в этой парадигме нет, что крайне не устраивает те же «Евросеть» и «Связной».

Еще эксперты считают, что массовый трейд-ин может стать хорошим прикрытием для сбыта ворованных телефонов. В случае, когда девайсы принимаются не на счет, а на вес, гораздо проще слить пару подрезанных айфонов.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1266
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4809
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4863
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
15818
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5795
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12909
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии