Дмитрий, поздравляем. Вы – шут недели.

Если вы вдруг заплатили за ноябрьский интернет только сейчас, то явно пропустили знаменитый кейс блогера и черити-амбассадора Мити Алешковского.

Коротко: «Аэрофлот» запретил сотрудникам пользоваться смартфонами, а Митя написал в твиттере, что босс перевозчика поехал головой. «Аэрофлот» лишил Алешковского платиновой карты, а заодно обнулил золотую карту Митиной жене.

Тогда перевозбужденный Митя пошел в фейсбук и написал, что подаст на «Аэрофлот» в суд, если ему не вернут положенную карточку. Дяде намекнули, что оскорблять руководство не стоило, и после этого Алешковский извинился. Правда, «Аэрофлот» не простил. Карту не вернут, точка.

Моралей тут несколько, но все короткие.


Во-первых, запрет на смартфоны для сотрудников и впрямь идиотский. У меня нет никакой карточки, но я убежден: только человек с пластиной в голове мог ввести такие правила в компании. Странно другое – реакция Мити.

Если бы меня лишили карты за твит, я бы пришел в фейсбук и просто посмеялся над несчастными шнырями из «Аэрофлота». Над корпоративными крысками, которые бегают по соцсеточкам и смотрят, кто же пишет грязь про их начальника. Это же челядь, мелкие людишки.

Зачем угрожать судом? Можно просто унижать их, а за билеты платить самому. Ничего страшного. Свобода мнения важнее, чем какие-то там бонусы. Так что клоунские приглашения в суд – первая ошибка Алешковского.

Во-вторых, в исходном посте Митюша уточнил, что налетал на платиновый статус в эконом-классе. Тут же выяснилось, что иногда бизнес-класс все же проскакивал. Еще выяснилось, что Алешковский копил баллы, летая по делам благотворительного фонда, а потом тратил эти баллы уже на себя – тоже спорный подход (хотя лично мне плевать, я не моралист).


В общем, совершенно непонятно, зачем Дмитрий прибеднялся. Написал бы просто и честно: была платиновая карта. Нет, нужно обязательно сообщить, что он сидел сгорбившись, а не вытянув ноги. Какой-то нелепый перегиб: если зарубежные рэперы кичатся богатством и брюликами, то в России принято хвастаться экономией и аскетизмом. Бред. В итоге Алешковский лишь подорвал свою репутацию, потому что не вывез свой же маневр.

И в-третьих, у сюжета печальный финал. Митя быстро понял, что карту после поста в фейсбуке не вернут. Пришлось просить прощения лично, а потом публично.

В этот момент Алешковский выглядел как глупый школьник и нелепый терпила. Алгоритм реально уморительный: сначала веришь, что ты прав, громишь врага в соцсетях, а затем вымаливаешь у этого же врага прощение. И не получаешь его!

Теперь у Мити нет ни карты, ни гордости, а бешеный «Аэрофлот» вышел из истории по-королевски. Грустно. Митя, вот тебе урок: если пошел в атаку – иди до конца, а не бзди на полпути. 


Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5487
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
6058
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
8691
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5141
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12083
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1996
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии