Подъехала сериальная аналитика.

В четверг закончился третий сезон «Мажора». Финальная серия – худшее, что я видел за все три с половиной года, пока увлекаюсь русскими сериалами. В кульминации «Мажора» было всё: и отбой по логике, и киноляпы, и неестественные диалоги, и бездарная актерская игра, и колхозный слоу-мо, и даже семейная драма уровня «Клона» или «Земли любви».

Но самый провал – последняя сцена. Для тех, кто еще не смотрел «Мажора», два совета: а) не смотрите б) все-таки читайте дальше с осторожностью, будут полуспойлеры.

Короче, финальная сцена. Два мегаважных персонажа люто ранены третьим мегаважным персонажем. Выглядит абсурдно. Пострадавшие падают, хлещет кровь, потом один из них обращается к другому по имени. Конец.

В интернете есть две версии:


1. Это последняя серия, снимать больше не будут, а полуоткрытый финал никого не должен смущать. Аргументов два. Во-первых, говорили, что сезон реально завершающий. Во-вторых, в книге всё заканчивается как в фильме. Да, я тоже в шоке, но по «Мажору» вышли книги. Я нагуглил: они написаны тем же языком, что и детские детективы, поэтому книга вообще не аргумент – там всегда можно оживить кого угодно. Да и в сериале тоже – как с Аркашей Ипподромом между вторым и третьим сезонами.

2. 40-й эпизод – не последний, будет четвертый сезон, который выйдет в 2020 году. Тут тоже сразу два довода. Первый – реплика Прилучного (он говорил, что если создадут условия для съемок, то он за). Второй довод – как раз тот самый незакрытый финал. Мудрый подход: если дадут кэша на продолжение – сделают, если нет – ну, из последнего сезона всё в целом и так ясно.

Сериальная классика, всё нормально. Так и работает этот бизнес: окончательно избавляться от кого-то из героев – себе дороже.

Поэтому мой вариант: сегодня вообще никто не знает, будет ли четвертый сезон «Мажора». Сейчас все отдохнут, изучат график актеров, глянут на сборы, почитают отзывы, а потом решат, снимать сериал или нет. По идее, производство сезона занимает чуть больше года. Около трех месяцев – сами съемки, а дальше – весь постпродакшн, отсмотры и так далее.


Вообще, шансы на продолжение я бы оценил как 70% на 30% в пользу того, что четвертый сезон всё же выйдет. Слишком уж однозначно негативной была реакция на финал третьего сезона. Надо исправляться.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1664
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
2569
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
2523
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
914
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9671
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2309
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии