Отсыпал мелочи.

Жительница Тамбова Анастасия Попова рванула в Дубай с двумя дочками и мамой, пенсионеркой, работавшей диспетчером скорой. Во время отдыха бабушка потеряла сознание у бассейна. Медики, которые приехали в отель, диагностировали разрыв аорты.

Пострадавшую отказались принимать во всех клиниках Дубая. Согласились лишь в одной из самых дорогих. Пенсионерке провели операцию на открытом сердце, после отказа почек подключили к аппарату гемодиализа. Женщина впала в кому на три недели, затем ненадолго пришла в себя, но все равно умерла.

«С менеджерами клиники я общалась на английском, подписывала документы, смысл многих из которых могла не до конца понимать, давала разрешение на ввод лекарственных препаратов. Конечно, я отдавала себе отчет, что хирургическое вмешательство стоит дорого, порядка 3 миллионов рублей. Но я была готова заплатить последнее, чтобы только мою маму спасли», – рассказала Анастасия Попова.

Клиника выставила даме счет в размере примерно 15 миллионов рублей. В него вошли лекарства, хирургические операция, а еще стоимость пребывания в клинике – один день стоил 600 тысяч рублей. Анастасия надеялась, что компания, в которой она купила туристическую страховку, покроет часть расходов, но она перестала отвечать на звонки женщины.


Дама не могла забрать тело матери, пока не закроет счет в больнице. Если бы она попыталась пересечь границу, не оплатив счет, ей грозила уголовная ответственность. Анастасия снимала комнату в отеле около клиники в надежде найти где-нибудь деньги на оплату чеков.

На помощь пришел шейх эмирата Дубай в ОАЭ Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Он оплатил все счета, а потом подкинул денег на транспортировку тела пенсионерки в Россию и купил билеты домой всей семье.

Вероятно, ситуация разрешилась не без помощи консульства РФ в Дубае – судя по всему, оно попросило шейха о помощи.

Турбореспект шейху. Не каждый готов безвозмездно отдать 15 миллионов рублей (даже если есть) незнакомому человеку. У богачей у ОАЭ не самый приятный образ в медиа – теперь будет получше. 



Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1493
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
2093
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
2277
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
894
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9648
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2291
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии