Отсыпал мелочи.

Жительница Тамбова Анастасия Попова рванула в Дубай с двумя дочками и мамой, пенсионеркой, работавшей диспетчером скорой. Во время отдыха бабушка потеряла сознание у бассейна. Медики, которые приехали в отель, диагностировали разрыв аорты.

Пострадавшую отказались принимать во всех клиниках Дубая. Согласились лишь в одной из самых дорогих. Пенсионерке провели операцию на открытом сердце, после отказа почек подключили к аппарату гемодиализа. Женщина впала в кому на три недели, затем ненадолго пришла в себя, но все равно умерла.

«С менеджерами клиники я общалась на английском, подписывала документы, смысл многих из которых могла не до конца понимать, давала разрешение на ввод лекарственных препаратов. Конечно, я отдавала себе отчет, что хирургическое вмешательство стоит дорого, порядка 3 миллионов рублей. Но я была готова заплатить последнее, чтобы только мою маму спасли», – рассказала Анастасия Попова.

Клиника выставила даме счет в размере примерно 15 миллионов рублей. В него вошли лекарства, хирургические операция, а еще стоимость пребывания в клинике – один день стоил 600 тысяч рублей. Анастасия надеялась, что компания, в которой она купила туристическую страховку, покроет часть расходов, но она перестала отвечать на звонки женщины.

Дама не могла забрать тело матери, пока не закроет счет в больнице. Если бы она попыталась пересечь границу, не оплатив счет, ей грозила уголовная ответственность. Анастасия снимала комнату в отеле около клиники в надежде найти где-нибудь деньги на оплату чеков.


На помощь пришел шейх эмирата Дубай в ОАЭ Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Он оплатил все счета, а потом подкинул денег на транспортировку тела пенсионерки в Россию и купил билеты домой всей семье.

Вероятно, ситуация разрешилась не без помощи консульства РФ в Дубае – судя по всему, оно попросило шейха о помощи.

Турбореспект шейху. Не каждый готов безвозмездно отдать 15 миллионов рублей (даже если есть) незнакомому человеку. У богачей у ОАЭ не самый приятный образ в медиа – теперь будет получше. 



Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
900 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 233 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 283 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 170 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 134 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 995 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии