Можно не смотреть.

Считается, что время текстов уже уходит – вместо них люди потребляют видосы, мемасы, подкасты и другой более наглядный контент. В принципе, так и есть, но сейчас я расскажу, почему иногда полезнее читать, а не смотреть.

На днях BadComedian выложил обзор «Временных трудностей» – фильма о том, как мальчик с ДЦП под руководством строгого, неадекватного и требовательного отца превращается в здорового человека. Часовой видос Бэда тут же взлетел на первое место в трендах и собрал два миллиона просмотров за сутки. Резонанс и правда мощный – Баженов в фирменной манере разнес нелепый и глупый кинчик, за который его создателям реально должно быть стыдно.

Но есть пара проблем. Во-первых, манера Жени действительно утомила: тот же фон, тот же юмор, те же вставки – короче, персонаж не развивается. Во-вторых, все претензии Бэда сводятся к одному очевиднейшему факту – ДЦП не лечится. Евгений постоянно дает графику по церебральному параличу: вот организм, вот мозг, а вот импульсы, которые никуда не доходят.

На этом построен весь обзор. Ждешь чего-то нового, а тебя из раза в раз тыкают в нереалистичность. Да, мы уже поняли: шансов нет. Да, вся методика отца из фильма – абсурд и чушь. Да, настоящим воспитанием там и не пахнет. Но, может, стоит разбомбить что-нибудь другое? Нет! Схема организма появляется каждые пять минут, особенно в начале. Получается, BadComedian не уважает ни собственную аудиторию (зачем постоянно повторяться? Люди что, такие тупые и сразу всё забывают?), ни её время (час монотонных предъяв – это долго).


На мой взгляд, размозжить «Временные трудности» гораздо ярче, эффективнее и безжалостнее получилось у Антона Долина, киносноба из «Медузы», который опубликовал пост еще в начале осени, за 2,5 месяца до Бэда.

За 6 тысяч знаков (читаются за 3-4 минуты) Антон пересказал сюжет, перечислил самые лютые и слабые моменты, вынес конкретный вердикт и отпугнул тех, у кого могла возникнуть мысль пойти в кино на эту дрянь.

Материал Долина гораздо практичнее. Антон не просто поразвлекал людей, а сделал это виртуозно, лаконично, да еще и с пользой для общества. Так что в кейсе «Временных трудностей» текст получился однозначно более сконцентрированным, злобным, актуальным и хлестким продуктом.

Уже говорил об этом, но повторюсь. Я убежден: BadComedian мог сходить на «Временные трудности», а потом записать видос на том же бордовом фоне и за 5-10 минут разложить, почему этот фильм должны крутить в пустых залах.


Думаю, Женя справился бы не менее талантливо, чем Долин, причем безо всяких вставок и примеров из фильма (они однообразны). Но Бэд слишком увяз в своем жанре длинных разборов и не собирается вылезать. Жаль – русской киноиндустрии все еще не хватает влиятельной фигуры, способной срывать прокаты бездарного дерьма одним роликом.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
3861
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
10257
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6612
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10635
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10179
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5813
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии