В жизни он лучше, чем на презентации.

Наконец-то дошли руки до iPhone XR: я предметно повертел девайс, сравнил с iPhone X и придирчиво вгляделся в дисплей.

Ниже – пять коротких впечатлений для тех, кто пока не знает, какой iPhone взять в ближайшие месяцы.

У iPhone XR правда нефлагманский дисплей, но вы заметите это лишь в одном случае: если до этого у вас был iPhone X. Впрочем, психов, которые перейдут на XR с «десятки» я не знаю, поэтому уверенно говорю: там совершенно нормальный экран. Четкий, яркий, как всегда с идеальной чувствительностью.

Диагональ дисплея – 6,1 дюйма

Когда сравниваешь с 5,8-дюймовым iPhone X, разница почти не заметна. Поэтому мысли в духе «О, вот эти 0,3 дюйма всё решат, буду смотреть кино и рубиться в игры» нужно сразу отбрасывать в сторону. Если правда важна диагональ, хватайте iPhone XS Max и наслаждайтесь.


Рамки

После премьеры я честно хейтил XR за жирные полосы по периметру экрана. Забираю слова назад – о том, что нужно изучить толщину рамок, я вспомнил минут через десять после того, как взял смарт в руки. Опять же, забейте, нормальные там рамки, не бесят ни капли.

Жир

Как ни странно, в руках iPhone XR кажется пухловатым, хотя он толще iPhone X всего на 0.6 мм. Но! Всё равно есть ощущение пухлости, причем не только у меня, но и у Алекса Пацая, а этот дядя в адеквате. Еще раз: первый раз со времен дебютного iPad какой-то девайс Apple можно искренне поругать за толщину.

Торцы

Они не глянцевые, как в iPhone X, а матовые, как в старых iPhone. И это супер. За счет массы и шершавых торцов XR лежит в ладони гораздо надежнее, чем топовые безрамочники. Если бы я купил XR, то носил бы без чехла. Со скользкой «десяткой» я себе этого позволить не могу – за телефон без оболочки становится страшно, потому что падать он будет каждый день.

В целом iPhone XR гораздо симпатичнее и приятнее, чем я предполагал. Ожидал увидеть модель для выкачивания баблета из наивных покупателей, но подержал в руках солидный нишевый смартфон с отличным аккумулятором, быстрым чипом, замечательной камерой и неплохими перспективами.


Три совета

  1. Берите в белом цвете – он смотрится просто супер.
  2. Ждите, пока подешевеет до 50 тысяч. Сейчас стоит 55к – многовато для него. Дискаунт, если что, случится до конца года – еще ни один iPhone не терял в цене настолько быстро. За 50 – прямо шоколадный вариант.
  3. Если уж очень хочется взять сейчас, то хватайте iPhone XR на 128 Гбайт за 58-59к. Тогда за свои деньги хотя бы избавитесь от мыслей о забитой памяти, потому что такого хранилища хватит вообще на всё.

Купить от 58 тысяч рублей


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
2235
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5999
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
8279
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9802
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5397
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12294
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии