В жизни он лучше, чем на презентации.

Наконец-то дошли руки до iPhone XR: я предметно повертел девайс, сравнил с iPhone X и придирчиво вгляделся в дисплей.

Ниже – пять коротких впечатлений для тех, кто пока не знает, какой iPhone взять в ближайшие месяцы.

У iPhone XR правда нефлагманский дисплей, но вы заметите это лишь в одном случае: если до этого у вас был iPhone X. Впрочем, психов, которые перейдут на XR с «десятки» я не знаю, поэтому уверенно говорю: там совершенно нормальный экран. Четкий, яркий, как всегда с идеальной чувствительностью.


Диагональ дисплея – 6,1 дюйма

Когда сравниваешь с 5,8-дюймовым iPhone X, разница почти не заметна. Поэтому мысли в духе «О, вот эти 0,3 дюйма всё решат, буду смотреть кино и рубиться в игры» нужно сразу отбрасывать в сторону. Если правда важна диагональ, хватайте iPhone XS Max и наслаждайтесь.

Рамки

После премьеры я честно хейтил XR за жирные полосы по периметру экрана. Забираю слова назад – о том, что нужно изучить толщину рамок, я вспомнил минут через десять после того, как взял смарт в руки. Опять же, забейте, нормальные там рамки, не бесят ни капли.


Жир

Как ни странно, в руках iPhone XR кажется пухловатым, хотя он толще iPhone X всего на 0.6 мм. Но! Всё равно есть ощущение пухлости, причем не только у меня, но и у Алекса Пацая, а этот дядя в адеквате. Еще раз: первый раз со времен дебютного iPad какой-то девайс Apple можно искренне поругать за толщину.

Торцы

Они не глянцевые, как в iPhone X, а матовые, как в старых iPhone. И это супер. За счет массы и шершавых торцов XR лежит в ладони гораздо надежнее, чем топовые безрамочники. Если бы я купил XR, то носил бы без чехла. Со скользкой «десяткой» я себе этого позволить не могу – за телефон без оболочки становится страшно, потому что падать он будет каждый день.

В целом iPhone XR гораздо симпатичнее и приятнее, чем я предполагал. Ожидал увидеть модель для выкачивания баблета из наивных покупателей, но подержал в руках солидный нишевый смартфон с отличным аккумулятором, быстрым чипом, замечательной камерой и неплохими перспективами.


Три совета

  1. Берите в белом цвете – он смотрится просто супер.
  2. Ждите, пока подешевеет до 50 тысяч. Сейчас стоит 55к – многовато для него. Дискаунт, если что, случится до конца года – еще ни один iPhone не терял в цене настолько быстро. За 50 – прямо шоколадный вариант.
  3. Если уж очень хочется взять сейчас, то хватайте iPhone XR на 128 Гбайт за 58-59к. Тогда за свои деньги хотя бы избавитесь от мыслей о забитой памяти, потому что такого хранилища хватит вообще на всё.

Купить от 58 тысяч рублей

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.