Мы отследили, какие девайсы жестче всех потеряли в цене.

Приближается конец года. Курсы валют более-менее стабильны, а смартфоны стремительно дешевеют. Поэтому сразу к делу: ниже – 5 девайсов, которые стоят феерические гроши для своих характеристик. Все названия кликабельны и ведут к списку предложений от самых разных магазинов.

Apple iPhone X

64-гигабайтную модель уже можно взять за 58-59 тысяч, то есть ощутимо меньше, чем за тысячу долларов. При этом девайс абсолютно богический: компактный, быстрый, солидный, с кайфовой камерой и приличным аккумулятором.

Самый явный плюс – OLED-экран: после него черный цвет на других дисплеях кажется тусклым и сероватым. Мы в редакции «Палача» уже год ходим с «десятками» и реально считаем, что по сочетанию цены и качества на рынке нет флагмана круче, чем iPhone X.


Apple iPhone XR

Стартовал с 65к, сейчас уже можно взять за 55 – вот так упала цена за тот месяц, что XR в продаже. По сравнению с X тут ровно один минус – не такой божественный экран, как там. Ну, и рамки чуть толще.

Зато остальное – шик: яркие стеклянные корпуса, большая диагональ, лучший аккумулятор в истории iPhone, мощнейший чипсет в истории iPhone, да и камера снимает никак не хуже, чем в «десятке» (хотя там две, а тут одна). За 55к – конфета, особенно если вы не будете капризничать из-за дисплея.


Samsung Galaxy Note 9

Самый крутой флагман на Android. Когда держишь в руках топовые аппараты от Huawei, Xiaomi и даже OnePlus, все-таки понимаешь, что это Китай. Когда хватаешь Galaxy Note 9, чувствуешь, сколько сил и стараний вложили корейцы, чтобы их девайс производил впечатление мегадорогой и элитной вещи.

По характеристикам тоже супер: безумно четкий и яркий дисплей, убийственный процессор, здоровый аккум, топовая камера и полезный стилус в комплекте. Начинал стоить 70к, сейчас можно взять уже за 48-49к. Феерически выгодное предложение.

Xiaomi Redmi Note 5

От флагманов – к бюджетникам. Стоит 11 тысяч (то есть пока выше психологической черты), зато там минимум компромиссов. Строгий корпус, огромный 6-дюймовый экран, двойная камера (годится только при свете), 4 Гбайт оперативки, 64 Гбайт встроенной. Главное преимущество перед остальным смартмусором за 150$ – не тормозит! Спасибо чипсету Snapdragon 636.


Еще этот телефон долго держит, считывает отпечаток пальца и делает неплохие селфи. Короче, свои деньги отрабатывает. Если что, в официальном шопе за него требуют 17к – и это, конечно, переборище.

Asus ZenFone Max Pro M1

Про этого красавца мы уже недавно писали, но повторимся: чистый Android, 6-дюймовый дисплей, батарея на 5000 мАч, NFC, двойная камера, вспышка с двух сторон. Что еще нужно для жизни? Наверное, USB-C, но тут его нет. Жаль.

И всё равно гаджет за свои деньги замечательный. Особенно версия 4/128 Гбайт, которая стоит 16к. То есть схема элементарна: тратишь 16 тысяч, а потом пару лет забиваешь память абсолютно чем угодно, не переживая, что хранилище забьется. Кстати, в трушных магазах эта модификация продается за 19к, так что дискаунт существенный. Можно брать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.