Лучшая еда в мире.

«Макдоналдс» – главный фастфуд планеты, никакие «Бургер кинги» и KFC даже рядом не стояли. Там нет ни знаменитого клоуна, ни величайшего завтрака, ни божественного хэппи-мила – это всего лишь жалкие эпигоны великого «Макдака». Серьезно, по части еды бигмачница соревнуется исключительно сама с собой – у конкурентов всё гораздо хуже.

Ниже – феноменальные блюда, которые я бы пихал в себя постоянно, если бы не понимал, насколько это вредно. Поехали.


Шримп-ролл

У меня есть куча знакомых снобов, которые ходят по ресторанам морской кухни, знают, как готовить креветок и морщатся, если им не нравится степень прожарки какого-нибудь краба. Но я поступаю проще – решаю вопросы на уровне вкусно/не вкусно.

От ролла с креветками из «Мака» я не ждал вообще ничего достойного – думал, что мне подкинут океанический мусор. Но нет: в лаваш завернули жирненьких рыбин в фирменной панировке, и я сразу стал фанатом шримп-шавухи. Она питательная, вкусненькая, относительно дешевая (200-250 рублей, зависит от локации) и не разваливается в руках.


Есть лишь два нюанса. Во-первых, если начать есть шримп не с того конца, содержимое окажется на подносе – это такой тест на внимательность. Во-вторых, макдачные сотрудники иногда целиком забивают ролл креветками и прочей пищей, а иногда оставляют верх пустым – приходится грызть до середины, чтобы наткнуться зубами на сочное рыбное мясцо. Короче, надо рассчитывать на удачу, но в целом статистика приличная: на один полудохлый ролл подают три переполненных.


Морковные палочки

В прошлом тексте я написал, что в «Макдаке» нет ничего полезного. Это вранье, я ошибся. Морковные палочки – шикарный снэк, который абсолютно никак не повредит желудку.

Ломтики прохладные, сочные и хрустящие, а еще они стоят меньше 50 рублей – ими приятно заедать любой прием пищи. Но не стоит брать палочки с собой – через несколько часов без холодильника они превращаются в безвкусную липкую гадость. Мой вам совет: ешьте сразу, а не оттягивайте хруст – тогда никогда не разочаруетесь в этих чудненьких палочках.

Двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Булка, которая делает людей лучше. Булка, которая пробуждает силу воли. Булка, в которой спрятаны неимоверные сотни калорий – их настолько много, что лучше даже не узнавать, сколько именно.


Макмаффин подают только в меню завтраков, то есть до 10 утра. Не заставил себя прибежать в «Мак» до дедлайна – лузер. Уложился – король.

В маффине на топ-уровне абсолютно все ингредиенты, от булочки до яйца. Я реально страдаю, что этого бургера нет в основном меню, но всегда радуюсь, когда просыпаюсь раньше привычного, шагаю в «Мак», проглатываю парочку двойных макмаффинов и топаю работать, зная, что есть не захочется минимум часов до 16-17. Словом, великое блюдо, вот просто великое. Не представляю, как его можно не любить. Причем хороши все модификации: и одиночный макмаффин, и макмаффин с беконом. Серьезно, единственная петиция, которую я готов подписать, – за продление завтраков во всех «Макдоналдсах» хотя бы до 11 утра.

Наггетсы

Эти куриные кусочки уважаю за стабильность. Их вкус не меняется уже миллион лет, их порции оптимальны (6 – чтобы подкрепиться, 9 – как нормальное блюдо, 20 – если берешь строго наггетсы), их сочетание с соусами безупречно.

Еще одна важная деталь – поведение в микроволновке. Если взял с собой гору наггетсов и не осилил, можно без проблем оставить, а потом подогреть. У остальных маковских лотов всё не так – их микроволновка убивает просто моментально. Здесь же ощущение несвежести практически незаметное. И самое главное, что даже трижды прокрученные в печи кусочки будут вкуснее того шлака, что продают во всяких супермаркетах под видом наггетсов. Тьфу, не берите их, не связывайтесь. Выбирайте оригинал.

Чикенбургер

Лайфхак для студентов и школьников: берете 200 рублей, хапаете три чикенбургера, покупаете самый дешевый напиток (водичку или маленький сок), получаете кайфовый обед с курицей, овощами и булкой. После трех толстеньких мясных котлет гарантированно дотянете до вечера, и ужин может быть гораздо легче. В общем, респект чикенбургеру за то, что 50-рублевое блюдо действительно утоляет голод, причем моментально, а не как чизбургер, который проглатывается за полсекунды и остается разве что в памяти, но не в желудке.