Цены тоже супер. 

Отель – это лишь часть путешествия, причем далеко не самая главная. Вы едете не за тем, чтобы валяться перед теликом, так что могут прокатить и каучсерфинг, и хостелы. Но если финансы позволяют, почему бы не заселиться в крутое место? Ниже – чек-лист самых крутых и оригинальных отелей России. 

Stadium Hotel, Казань

Фишка с отелем прямо на стадионе не нова в Европе и Америке, но не очень распространена в России. В Казани же действительно классно переняли опыт с Запада.

Номера находятся прямо на «Казань Арене» – они принимать постояльцев перед чемпионатом мира. Пока турнир шел, ночь в номере в среднем стоила 80 тысяч рублей. Сейчас все гораздо скромнее, 4 тысячи за «комфорт» и 6 тысяч за «люкс».


Библиотека, Вологда

Вологда ассоциируется с молочной продукцией, дурацкой советской песней и с исправительной колонией «Вологодский пятак», но на самом деле там есть много всего крутого.

В том числе, отель «Библиотека». В гостинице обыгрывается книжная тематика. В ней всего десять номеров, каждый имеет какое-нибудь литературное название, например, «Великий Гэтсби». Внутри комнаты – цитаты из книги и собственно сами книги. Кстати, цена вообще не кусается – от 3,5 тысяч за ночь.


Замок снов, Москва

Этот отель расположен на территории комплекса «Пространство любви» в Домодедово. К оформлению отеля подошли максимально креативно, даже слишком креативно, что видно на фото. Это, кстати, номер под названием «Лагуна». Еще есть номер «Гараж», стилизованный под автомобиль, или «Небеса» с кроватью в виде облака. Помимо прочего, внутри расположен музей сказок для тех, кто приезжает с детьми.

Липрус, южный склон Эльбруса

Эту гостиницу а-ля Скандинавия запихнули на гору Эльбус, на высоту более трех тысяч метров. Создатели учли и то, что постоялец захочет наслаждаться горным воздухом, и то, что делать это он предпочтет в максимально комфортных условиях. Высокая шумо- и теплоизоляция, солнечные батареи, особая система, которая плавит снег, полы с подогревом, все есть. Однако отдать за удовольствие придется десять тысяч рублей/ночь.

Sleepbox Hotel, Москва

Обычно отели-капсулы располагаются в аэропортах, но «слипбокс» воткнулся прямо в центре Москвы. Фишка отеля в том, что он сильно отличается от изначальной, японской версии. В Азии в таких гостиницах можно только с максимальным дискомфортом полежать и посидеть, а в московском отеле есть и две кровати, и полки, и розетка для зарядки телефона. 2600 рублей – и капсула ваша.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.