Игорь Топорков – о том, какой ад творится в голове у некоторых людей.

Ожидание ребенка – это такой процесс, когда человек еще не свет не появился, но армада родственников, друзей и знакомых уже распланировала его жизнь с рождения до выхода на пенсию. Особенно хорошо в том, что нужно потомсту, разбираются ребята из интернета.

Наш с женой ребенок родился совсем недавно, но за время беременности супруги я наткнулся на кучу дичайших, лютейших, тупейших советов по вынашиванию и воспитанию мелкого. Вот они.

Мальчику не дружить с мальчиками

Моему знакомому этот совет дал некий семейный психолог. Прикол в том, что по его мнению, чрезмерно плотное общение ребенка мужского пола с года до пяти лет (речь шла именно о них) с мальчиками непременно сделает его геем.


Допустим, мы оттолкнемся от того, что родитель хочет видеть свое чадо только натуралом. Каким образом сексуальную ориентацию формирует круг общения в раннем детстве?! Если на то пошло, то привычнее считать, что геем делает как раз коммуникация с девочками, что тоже чушь. Я не говорю уже о том, что детям разных полов до определенного возраста часто не особенно интересно друг с другом.

Не называть в честь умерших

Речь идет не о близких родственниках, недавно ушедших из жизни. Тут надо рассказать историю. Диалог был со знакомым в курилке. Беседа пошла про любовь молодых родителей к винтажным именам вроде Саввы или Добрыни, которая не проходит уже лет десять.


Каким-то образом пришли к тому, что есть прекрасное имя Максим. На это знакомый с круглыми глазами выдал: «никогда в жизни бы так сына не назвал, так звали писателя Горького, а он уже умер, в честь умерших нельзя». Мое замечание о том, что нет в мире имен, чьи носители не лежат в земле, было проигнорировано. Но следующий совет знакомого оказался еще лютее.

Не называть в честь несчастливых

Товарищу нравится имя Кирилл. Тот факт, что так звали, например, актера Лаврова, умершего десять лет назад, он проигнорировал. Но выдал следующее – если бы у него родился сын сейчас, он не назвал бы его так, чтобы не подарить отпрыску карму режиссера Кирилла Серебренникова, сидящего в СИЗО в ожидании суда.

Честно говоря, после этого я вывернул беседу на другую тему. Кстати, самое распространенное мужское имя в России – Александр. Так зовут битцевского маньяка Пичушкина. Еще Пушкина и Овечкина, но какое это имеет значение.


Орать матом на живот

Разговаривать с ребенком, пока он еще не родился, советуют многие. Это годная рекомендация – слов он, конечно не понимает, но звуковые вибрации чувствует. Но руководство одной из йога-студий для беременных, на сайт которой наткнулась моя жена, другого мнения.

Они рекомендуют крыть бедного ребенка матом до рождения, так как это «создаст ему иммунитет, позволяя в будущем стойко реагировать на невзгоды». Нормальному человеку очевидно, что от этого ребенку будет никак, а родителям от осознания собственной тупости – плохо.

Лечиться пивом и колой

Значит так, алкоголь при беременности нельзя. Есть люди считающие, что можно чуть-чуть красного вина или хорошего пива. Я это допускаю, но «чуть-чуть» – слишком расплывчатое понятие.

Жене же посоветовали отличный коктейль на случай пониженного давления и головокружения (часто бывает у беременных) – полстакана пива на полстакана кока-колы. Я бы и без беременности в себя такое лить не стал.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.