Вы не разочаруетесь. Правда.

Xiaomi Mi A2 Lite – самая недооцененная китайская новинка года. То ли свою роль сыграло слово Lite, то ли девайс просто вышел в неудачный момент, но про этот аппарат говорили ровно две недели, а потом шум утих.

К тому же в России он официально дебютировал за 16 тысяч, а это космос – таких денег он не стоит.

Зато на AliExpress за Xiaomi Mi A2 Lite просят уже меньше 10 тысяч – около 9,6-9.8к. На Маркете – от 10к, зато не надо ждать. А еще на Маркете есть версия на 4/64 Гбайт за 11,5к – это вообще сказка. Ладно, перейдем к делу: почему за эти деньги у Xiaomi надо брать именно эту модель?


1. Дизайн. Как ни странно, Xiaomi Mi A2 Lite – очень приятный, солидный, отлично собранный и стильный гаджет с трендовым вырезом. Из всех эпигонов iPhone X этот самый нестыдный – тут даже «челка» смотрится органично, а не вымученно, как в каком-нибудь Mi 8. В общем, за внешний вид – высший балл.

2. Аккумулятор. Когда человек покупает смартфон за 10к, всегда возникает вопрос: а сколько будет держать? Достаточно. 4000 мАч – это минимум сутки в гипернасыщенном режиме или два дня в режиме нормального человека. Переживать не о чем.


3. Разъемы. Есть и мини-джек, и слот для карт памяти, так что фанаты бюджетных девайсов не будут обижены. Самое удивительное, что этих разъемов часто нет в более дорогих смартфонах – значит, нужно опять выразить респект Xiaomi.

4. Двойная камера. Не топовая, но и не позорная, особенно за свои деньги. При желании можно создать снимок, про который в инстаграме не спросят: «Ты что, снимал старым сименсом?» Но в сумерках, конечно, будет тяжеловато.

5. Чистый Android. Быстрый, красивый, проверенный, надежный. С оперативными обновлениями, удобными уведомлениями и чудесными жестами. Мастхэв. Лучше любой MIUI.


Еще раз: свои 10к Mi A2 Lite отбивает увереннее, чем Федерер – подачу перворазрядника. Но в конце добавим: там средний процессор (625 – никаких игр на топ-настройках), нет NFC (никаких покупок в магазине), разъем microUSB (устанете целиться) и никакущая фронталка. Впрочем, это минимальные компромиссы из тех, что есть у Xiaomi за такие деньги.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.