Глебчик Чернявский дарит вам еще один божественный топ.

Первый дисклеймер, чтобы рейтинг не вызывал ни у кого вопросов. Здесь:

  • Аналитика только по капучино, потому что я слишком нежный для эспрессо или американо
  • Ни слова о рафах с сиропом от инопланетян с Марса
  • Нет идиотских кофеен размерами 2 на 3 метра и подушками вместо стульев, где бородатый дядя с тоннелями в ушах (и, подозреваю, в жопе) готовит вам тот самый раф.

Второй дисклеймер, чтобы вы не писали, что не важно, какой кофе мешать с молоком. Еще скажите, что не важно, какой виски пить с колой. Я не пью в чистом виде ни то, ни другое, но легко отличаю качество кофе через молоко и качество вискаря через колу.

Кофеин

Объективно лучшая кофейня Москвы с самым вкусным в мире капучино. Ни в Европе, ни в Южной, ни в Северной Америке, ни в Азии нет ничего похожего. Не знаю, где они берут эти блаженные зерна, но я их специально не покупаю домой, чтобы не убивать эту магию.


Ценник 280 рублей за 0.4 л этого капучино – просто подарок. К тому же здесь очень удобная система обслуживания: заказываете на кассе, берет флажок и ждете, когда принесут (несут быстро). В Кофеине также гигантское разнообразие панини, вы будто оказываетесь на какой-нибудь европейской ярмарке. Еще одно преимущество: внутри одновременно стильно и просто, а контингент намного адекватнее, чем в Кофемании. Записывайте адрес: ст. м. Белорусская, Лесная, 3.

Кофемания

Да, меня бесят назойливые и приторно вежливые официанты. И посетители, которые реально тащатся от того, что могут себе позволить капучино за 400, а не за 300 рублей.


Из-за этой сраной сотки к тебе приковывается внимание тысячи официантов – хочется оттуда бежать. Тем не менее Кофемания – единственное место, которое может конкурировать с Кофеином по уровню капучино. Обычно я захожу в Кофеманию после пьянок, когда меня мало что смущает и когда мне все равно, за сколько брать кофе. И это всегда супервкусно!

Макдональдс

Не понимаю, как так получилось, но в Маке наливают сказочный кофе по сказочной цене. 99 рублей за 0,3 такого ангельского напитка – незаконно.

Особенно если сравнить с другими фастфудными. Бургеркинг, KFC и какая-нибудь Крошка-Картошка поют людей с кипятком с ослиной мочой и не парятся. Мы с вами не заслужили того качества кофе и той цены, которые нам предлагает Макдональдс.


Шоколадница

У Шоколадницы много хейтеров, хоть она намного сильнее конкурентов вроде КофеХауза. И здесь достойный капучино: 0,4 л на вынос стоит каких-то 170 рублей.

А за 319 вам в придачу дадут еще и гениальный ролл с ветчиной и омлетом. Ну и главный плюс в том, что Шоколадницы повсюду, а кофе в каждой – одинаковый. Ориентируйтесь на них, если рядом нет любимой кофейни.

Правда Кофе

Самая дешманская кофейня со специфичным капучино, но мне очень заходит! Где вы еще найдете хорошие 350 мл за 100 рублей? Или 450 мл за 150? Да здесь вообще можно взять капучино и за 50 рублей (250 мл).

Получается, можно пить три капучино по цене одного! Таких цен за такое качество больше не существует. Какие вообще вопросы?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.