Михаил Сапитон – о достойных альтернативах. 

Сейчас у меня относительно устаревший iPhone 7 Plus на 32 ГБ. За полтора года пользования телефон потрепался. У него просела автономность, начались проблемы с камерой при съемке RAW-изображений, появился засвет на экране.

Однако даже при таких раскладах модель можно продать примерно за $400. Спасибо гениальной ликвидности iPhone на вторичном рынке. Понятно, что после успешного слива, нужно бежать за новым XS или подобрать X по вкусной цене.

А если уйти на Android? На этот случай я подобрал 5 вариантов. Все названия кликабельны. 

Xiaomi Pocophone F1

Если демпинговать, то по-настоящему. Модель, которую Xiaomi толкает на рынке едва ли не в минус, определенно вызывает интерес. По характеристикам у Pocophone все хорошо (6 + 64 ГБ и Snapdragon 845). Главный же плюс — жирнейший аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.


Понятно, что за все придется расплатиться качеством съемки и пластиковым корпусом — но учитывая, сколько голой мощности достается за цену двухлетнего убитого флагмана, сделка выглядит нормально. Хватайте $400, Xiaomi.

OnePlus 6T

Повышаем ценник и уровень адекватности. Во-первых, для пользователя 7 Plus это бюджетный способ попробовать безрамочность, причем без ощущения, что держишь в руках пластиковый клон iPhone X. Компания OnePlus поступила по-настоящему революционно — взяла и не скопировала Apple.

В результате получился телефон со скромнейшей челкой, сканером отпечатков пальцев под экраном и уверенными характеристиками (6 + 128 Гб, Snapdragon 845). Батарея немного меньше, чем у Pocophone (3700 мАч), но в OnePlus сделали королевский fast-charge режим. От комплектного адаптера аккумулятор можно зарядить с нуля за полчаса. Это шедевральная фича.

Выловить OnePlus 6T без геморроя можно примерно за $650. Официально устройство стоит $550. Так что цены более чем адекватные.


Huawei Mate 20X

Мне не до конца понятно, с какого перепугу Huawei начала ломить за топовые устройства больше $1000, но субфлагманы китайцы делают по-настоящему круто, не жалея полезных характеристик и безжалостно выпиливая всякие мелочи, вроде реверсивной индукционной зарядки (привет, Mate 20 Pro).

Mate 20X — это «сферический Huawei в вакууме». У него огромный (7,2 дюйма) экран, мощнейший процессор Kirin 980, три камеры с заоблачным разрешением (40 + 20 + 8 МП), аккумулятор на 5000 мАч и быстрая зарядка — с нуля до сотни за 2 часа. Черт, в этом монстре даже оставили разъем для подключения наушников. Плюс челка тоже минимальная, на манер OnePlus 6T.

Самый напряжный момент — встроенная оболочка. Ничего не могу с собой поделать: EMUI смотрится вторично и раздражает. Впрочем, на то и Android, чтобы поиграться с темами и лончерами. За $700 и гениальные спецификации это можно вытерпеть.

Samsung Galaxy Note 9

Самый спокойный вариант. Можно сколько угодно говнить Samsung за бюджетники и устройства среднего ценового сегмента, но флагманы у корейцев душевные.

Note 9, который сейчас можно ухватить примерно за $700 в базовой конфигурации, попросту хорош. Красивенный экран на 6,4 дюйма, качественная камера, батарея на 4000 мАч, поддержка microSD-карт. К тому же интересно поиграться со стилусом — вдруг это действительно полезная штука?

Главный аргумент в пользу Note — личный опыт. Знаю людей, которые ходят с устройствами этой линейки по несколько лет и не жалуются на тотальную деградацию устройства. Жизнеспособность — хороший показатель.

Google Pixel

Google Pixel — совершенно особое устройство. Я бы с удовольствием побегал с ним, если бы не крайний идиотизм Google.

Во-первых, телефон непросто купить, он ограничен всего несколькими западными рынками. Во-вторых, у Pixel запредельное количество брака. Летят экраны, камеры и начинка. Починить этот дорогущий флагман потом негде — придется надеяться, что сжалится какой-то умелец на радиорынке.

Наконец, в Pixel 3 XL уродливая челка и широченные рамки. За такое стыдно отдавать $1000. Обычная версия меня не устраивает по габаритам — к большим диагоналям привыкаешь раз и навсегда.

Но! Несмотря на это, Pixel в списке — за свою божественную камеру и голый Android. Телефон снимает так, что с легкостью выносит iPhone XS по детализации, динамическому диапазону и цветопередаче. Кроме того, Google реализовала невероятный режим ночной съемки. То есть те сцены, которые на iPhone фотографировать безнадежно, Pixel вытаскивает до отличного результата.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5076
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5548
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4910
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3360
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3904
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9831
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии