Михаил Сапитон – о достойных альтернативах. 

Сейчас у меня относительно устаревший iPhone 7 Plus на 32 ГБ. За полтора года пользования телефон потрепался. У него просела автономность, начались проблемы с камерой при съемке RAW-изображений, появился засвет на экране.

Однако даже при таких раскладах модель можно продать примерно за $400. Спасибо гениальной ликвидности iPhone на вторичном рынке. Понятно, что после успешного слива, нужно бежать за новым XS или подобрать X по вкусной цене.

А если уйти на Android? На этот случай я подобрал 5 вариантов. Все названия кликабельны. 


Xiaomi Pocophone F1

Если демпинговать, то по-настоящему. Модель, которую Xiaomi толкает на рынке едва ли не в минус, определенно вызывает интерес. По характеристикам у Pocophone все хорошо (6 + 64 ГБ и Snapdragon 845). Главный же плюс — жирнейший аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Понятно, что за все придется расплатиться качеством съемки и пластиковым корпусом — но учитывая, сколько голой мощности достается за цену двухлетнего убитого флагмана, сделка выглядит нормально. Хватайте $400, Xiaomi.


OnePlus 6T

Повышаем ценник и уровень адекватности. Во-первых, для пользователя 7 Plus это бюджетный способ попробовать безрамочность, причем без ощущения, что держишь в руках пластиковый клон iPhone X. Компания OnePlus поступила по-настоящему революционно — взяла и не скопировала Apple.

В результате получился телефон со скромнейшей челкой, сканером отпечатков пальцев под экраном и уверенными характеристиками (6 + 128 Гб, Snapdragon 845). Батарея немного меньше, чем у Pocophone (3700 мАч), но в OnePlus сделали королевский fast-charge режим. От комплектного адаптера аккумулятор можно зарядить с нуля за полчаса. Это шедевральная фича.

Выловить OnePlus 6T без геморроя можно примерно за $650. Официально устройство стоит $550. Так что цены более чем адекватные.


Huawei Mate 20X

Мне не до конца понятно, с какого перепугу Huawei начала ломить за топовые устройства больше $1000, но субфлагманы китайцы делают по-настоящему круто, не жалея полезных характеристик и безжалостно выпиливая всякие мелочи, вроде реверсивной индукционной зарядки (привет, Mate 20 Pro).

Mate 20X — это «сферический Huawei в вакууме». У него огромный (7,2 дюйма) экран, мощнейший процессор Kirin 980, три камеры с заоблачным разрешением (40 + 20 + 8 МП), аккумулятор на 5000 мАч и быстрая зарядка — с нуля до сотни за 2 часа. Черт, в этом монстре даже оставили разъем для подключения наушников. Плюс челка тоже минимальная, на манер OnePlus 6T.

Самый напряжный момент — встроенная оболочка. Ничего не могу с собой поделать: EMUI смотрится вторично и раздражает. Впрочем, на то и Android, чтобы поиграться с темами и лончерами. За $700 и гениальные спецификации это можно вытерпеть.

Samsung Galaxy Note 9

Самый спокойный вариант. Можно сколько угодно говнить Samsung за бюджетники и устройства среднего ценового сегмента, но флагманы у корейцев душевные.

Note 9, который сейчас можно ухватить примерно за $700 в базовой конфигурации, попросту хорош. Красивенный экран на 6,4 дюйма, качественная камера, батарея на 4000 мАч, поддержка microSD-карт. К тому же интересно поиграться со стилусом — вдруг это действительно полезная штука?

Главный аргумент в пользу Note — личный опыт. Знаю людей, которые ходят с устройствами этой линейки по несколько лет и не жалуются на тотальную деградацию устройства. Жизнеспособность — хороший показатель.

Google Pixel

Google Pixel — совершенно особое устройство. Я бы с удовольствием побегал с ним, если бы не крайний идиотизм Google.

Во-первых, телефон непросто купить, он ограничен всего несколькими западными рынками. Во-вторых, у Pixel запредельное количество брака. Летят экраны, камеры и начинка. Починить этот дорогущий флагман потом негде — придется надеяться, что сжалится какой-то умелец на радиорынке.

Наконец, в Pixel 3 XL уродливая челка и широченные рамки. За такое стыдно отдавать $1000. Обычная версия меня не устраивает по габаритам — к большим диагоналям привыкаешь раз и навсегда.

Но! Несмотря на это, Pixel в списке — за свою божественную камеру и голый Android. Телефон снимает так, что с легкостью выносит iPhone XS по детализации, динамическому диапазону и цветопередаче. Кроме того, Google реализовала невероятный режим ночной съемки. То есть те сцены, которые на iPhone фотографировать безнадежно, Pixel вытаскивает до отличного результата.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.