Минутка грусти и трат.

PhoneArena выяснила, насколько быстро заряжаются новые айфоны от комплектной зарядки. Вывод очевиден: нужно покупать адаптер от iPad или MacBook.

Для теста эксперты взяли три адаптера: стандартный на 5 Вт, для iPad мощностью 12 Вт и королевский для MacBook на 87 Вт. Цифры очень показательные: с зарядкой на 87 Вт даже громадный iPhone XS Max пополняется на 100% за два часа. 

С комплектным адаптером владельцам iPhone XS Max придется каждый день ставить устройство на ночь и забыть про короткие сеансы подзарядки в кафе, такси или на вокзале. 3 часа 29 минут – по ощущениям, за это время можно зарядить полтора MacBook Pro 15 2015 года выпуска.


Что делать? Естественно, брать зарядку помощнее. Описанные в эксперименте адаптеры для iPad и MacBook оценены в 1700 рублей и 5790 рублей соответственно. В комплект с макбуковским адаптером придется еще взять провод USB-C – Lightning минимум за 1790 рублей.

Так что всё очевидно: стандартную зарядку – в помойку, а на её место надо приобретать адаптер от iPad. По соотношению цена/качество/скорость он абсолютно лучший. 


P.S. И самое главное. Комплектную зарядку продают примерно за 1500 рублей. Не вздумайте покупать – лучше реально переведите деньги детям или просто выкиньте купюры из окна, как Павел Дуров. Аксессуара бесполезнее и бездарнее придумать нельзя. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.