Внутри – песни, за которые скоро можно будет сесть по 282.

Если устали от дела Кокорина-Мамаева, ловите новость про Славу КПСС и Хана Замая. Их треки проверит на экстремизм «Центр Э».

Все началось с человека по фамилии Зелимханов, который обратился в прокуратуру Петербурга и Москвы с жалобой на творчество артистов. Органы отреагировали и привлекли лингвистов, которые будут искать в песнях героев «Антихайпа» нацизм, расизм, антисемитизм и экстремизм.

Вот эти 16 треков.


Песню «Антихайп» подозревают из-за строчки «Освенцим открыт, жидок, мы ангелы смерти!», а трек «Время грязного хайпа» за отрывок «Е*аный сыр в мышеловке лежит. Делаешь рэп и ты е*аный жид».

Еще господин Зелимханов обиделся на батлы Гнойного и Замая. Например, его возбудили панчи Славы КПСС в батле века про тору, «Эхо Москвы» и «Правый сектор*». Или панч про ноздри Оксимирона, которые планируют свалить в Израиль и стричь там лавэ.


*деятельность организации запрещена на территории России.

Замай уже заявил, что их творчество – исследование языковой реальности во всех ее проявлениях, а группировке абсолютно чужды любые предрассудки, связанные с национальностями. Сейчас треки и батлы слушают на повторе и анализируют профессиональные лингвисты.

Вероятно, о подвижках в деле станет известно в ближайшее время. Администрация Петербурга с подачи господина Зелимханова уже намекнула руководству питерского клуба ZAL, что концерт Славы и Замая состояться не должен. В ноябре у дуэта стартует тур по России.


Если в песнях рэперов найдут экстремизм и доведут дело до суда, то хочу, чтобы «Антихайп» поступил как «Кровосток». В 2015 году в текстах московской группы тоже нашли всякие непотребности. В ответ Шило с коллегами лично несколько раз посетил судебные заседания, дал юридический отпор и «Кровосток» полностью оправдали.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.