Да, мы казним даже форматы.

Хочу рассказать, как никогда не надо делать. Обычно меня очень тяжело вывести из себя, но есть исключения. Никто не бесит меня сильнее людей, которые присылают файлы на пару мегабайт в формате rar. Внутри может быть пара картинок, один текстовый файл, презентация, отчет — что угодно.

Я вижу это так

Я еще могу понять, когда получаю архивированное вложение с квитанциями от бухгалтера из ТСЖ, но даже в таком случае это демонстрация невежества и неуважения к собеседнику. Когда же файл присылают вроде бы адекватные коллеги — это настоящая дичь.

Алло, люди! Ваше говно без стороннего софта нельзя открыть на 90% устройств. RAR из не поддерживают ни Windows, ни iOS, ни macOS, ни даже Android. И даже на Windows далеко не все ставят сторонние архиваторы для открытия. Про остальные платформы можно даже не говорить — cторонний софт для разархивации не будет устанавливать почти никто.

Если что, ZIP можно открыть вообще везде, причем всегда системными средствами. Например, на iOS это можно сделать не выходя из почтового клиента. Но лучше вообще отправлять без архивов — чаще всего они просто не нужны.

Когда этих людей спрашиваешь «За что?!», в ответ как правило прилетает ссылка на то, что RAR сжимает эффективнее, и вообще более продвинутый формат сжатия. Ну что ж, поздравляю, чувак. Ты сэкономил 20 килобайт и выставил себя невероятным идиотом. Кажется, мы нашли самый эффективный тест на лишнюю хромосому.


Другая часть людей даже не подозревает, что делает что-то не так. Это та категория людей, которая до 2015 года использовала Windows XP, а сейчас в лучшем случае сидит на Windows 7. «Потому что надежно», – скажут они. Для этих недоумков WinRAR даже не рассматривается как сторонний софт, они уверены, что им пользуются вообще все. И несмотря на то, что этот архиватор прекрасно умеет сжимать и в ZIP, опция по умолчанию — именно RAR. Это главный источник заболевания.

Кстати, пользователям Windows про легендарный WinRAR давно пора забыть. Он платный, морально устаревший и задалбывает знаменитым всплывающим окном. Свободно распространяемый 7-zip умеет больше, работает быстрее и без всяких всплывающих окон. 

Короче, если у вас не 50-гигабайтный образ и не запрещенка (RAR можно разбить на части и запаролить), то использовать RAR — стыд и позор. Не делайте так.



Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 609 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 581 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 484 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 365 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 161 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 474 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии