История о стыде и непрофессионализме.

В конце сентября Xiaomi организовала благотворительный забег в Москве: нужно было зарегистрироваться, прийти на место, пробежать 3 км и получить эксклюзивный Mi Band 3 с гравировкой.

С самого начала все пошло не так, как надо, но Mi Pop Run все-таки состоялся.

Мы сами оценили акцию – написали о ней новость, дали линк на регистрацию – хорошая история с благотворительностью!


3 октября Xiaomi сообщила в своем паблике, что в ходе забега юзеры прошли 2 млн шагов офлайн и более 60 млн шагов онлайн (не знаем, что это значит). Однако фанаты остались недовольными. Главная причина – людям не дали халявный фитнес-трекер.

Недовольные делятся на две группы. Первые вообще не попали на ивент – компания не добавила их в списки, не позвонила и не пригласила на забег. Вторые ждали в очереди на мероприятие, расстроились из-за плохой организации и тоже не получили подарков.


«Очередь близилась к концу, оставалось около 60 человек, но в какой-то момент они услышали: „Ребята регистрация закончена, браслетов нет, ничего нет. Смысла ждать нет”», – рассказывает участник акции.

Фанаты Xiaomi в огне. Ждут извинений от компании, компенсации морального вреда и все-таки надеются на заветный Mi Band 3. Кто-то даже запустил петицию с требованием заставить президента русского филиала Xiaomi извиниться.

Например, этот гражданин даже отпросился с работы ради копеечного гаджета и памятной футболки.


Мы с моим другом, кстати, тоже отправили заявку на забег, но получили от Xiaomi игнор. И не расстроились – в тот день было прохладно. 

У нас есть два вывода.

Во-первых, Xiaomi, конечно же, облажалась с организацией. Было очевидно, что мест не хватит для всех: почему же бренд сразу не сообщил, что число участников ограничено 2-3 тысячами? И почему не прислал письмо тем, кому было отказано? И зачем было давать браслеты на старте, а не на финише? Слишком много очевидных косяков. 

Во-вторых, смешно и грустно смотреть на половозрелых дяденек и тетенек, которым не дали игрушку с гравировкой (прайс – меньше 2к) и футболку. Забег изначально позиционировался как благотворительный – если согласился, будь добр не ныть из-за того, что тебе не дали копеечный приз. Ты же не за ним туда пошел?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.