Когда хотел поиграть в Дудя, но что-то пошло не так.

В минувшую среду журналист и писатель Сергей Минаев сходил на «Эхо Москвы» в программу A-Team (Алексей Нарышкин, Алексей Голубев и Алексей Гусаров). Обычный радиоэфир с потенциально интереснейшим гостем обернулся троллингом, нелепыми вопросами и неловкими паузами (расшифровка – тут).

Нет, Сергей Сергеевич, конечно же, феерил и поражал мастерством риторики, но в истории та передача останется, в первую очередь, как интереснейший кейс для студентов журфака и последователей Дудя.

«Палач» наблюдал за разговором и получил восторг от того, как сбитый летчик мастерски гонял молодых и прогрессивных журналистов.

Неправильные вопросы

Мне до сих пор непонятно, зачем Минаева пригласили в эфир. Нет, гость он отличный и собеседник интересный, только какая цель была у ведущих? Такое ощущение, что интервьюеры хотели вытащить старика на откровения на багаже собственных скудных знаний. Почему их заинтересовала связь с Кремлем, о которой известно уже лет десять? Зачем они столько времени обсуждали заработок Путина? Каким образом их должно волновать, сколько гость получает от Усманова или других персонажей? Где актуальные темы?


Пожалуй, единственный интересный вопрос (о будущем шоу «Анчоусы и маргаритки») задал человек из чата. Ведущие выполняли роль статистов, которых Минаев гонял, как злой препод двоечников на экзамене.

Нулевая подготовка

Дудя часто обвиняют в плохой подготовке в выпускам – у Александра Иванова он не спросил про сайд-проект «Радио Чача», в гостях у Невзорова выглядел восторженным школяром. Но в разговоре с Минаевым познания «эховцев», кажется, остались на уровне пары сплетен и странички писателя в Википедии. Например, Алексеи были уверены, что закрытое пять лет назад шоу «Минаев LIVE» еще существует.

В перерыве на рекламу Минаев тихо спросил «Ребята, вы вообще готовились?» Неизвестно, на что рассчитывали ведущие, садясь за стол обсуждать с гостем темы, в которых совершенно не шарят. 

Слабый троллинг

Если говорить языком Versus, Минаева неправильно баттлили, практически все вопросы – попадание в молоко. Ведущие начали с популярного упрека, что гость является агентом Кремля, упрекнули в дружбе с Алишером Усмановым и закончили попытками уколоть за то, что тот вынес на обложку Esquire министра Лаврова. Причем они не могли вспомнить, от какого года этот номер.


Все их затеи провалились. Минаев с помощью более высокого уровня интеллекта, опыта и легкой демагогии поставил всех троих Алексеев на место. По сути, Сергей почти не лукавил: министр иностранных дел действительно звезда, плюс номер с ним стал самым продаваемым за несколько лет.

В конце концов общение закончилось тем, что не попробовавшие вкус Сережиной кровушки ведущие свалились в банальные вопросы про Навального. В которых переспорить матерого журналиста не было никаких шансов.

Незнание новостной повестки

Ведущие «Эха» мало того, что плохо подготовились, так вообще, похоже, провели последнюю неделю в коме. Когда Минаева пытались спровоцировать, связав деятельность его друга Александра Невзорова с оскорблением РПЦ и уголовщиной, журналист отреагировал панчем – скажите еще, что Оксимирон вдохновил керченского стрелка. Модератор беседы Нарышкин заявил «Не понял связь» – после этого гостю можно было просто попрощаться и уйти.

Кроме того, более молодые и продвинутые ведущие не знали, что у «Эха» есть свой подкаст – реплика Минаева о том, что тот поделился ссылкой на беседу в своем телеграме, повергла их в шок.

Дешевая лесть

Разозлив журналиста (Минаев раз десять повторил про необходимость готовиться к эфирам) ведущие поменяли тактику и стали подмазываться – похвалили сериал «Спящие», который аудитория «Эха» крайне ненавидит, спросили про любимые телеграм-каналы и сериалы.

Раскрыть Минаева не получилось, сильный гость пришел на эфир и с первых минут показал, кто здесь будет задавать вопросы. Последние 15 минут выглядели не как серьезное интервью, а как встреча известного писателя с напуганными и восторженными поклонниками.

Которые думают, задать вопрос про Путина или нет – вдруг обидится? И книжку не подпишет.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
428
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5794
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
6965
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9499
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5297
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12201
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии