По спекам – какая-то дичь двухлетней давности.

Компания Vertu минувшей ночью выкатила смарт Aster P – аппарат за 14 000 долларов в максимальной сборке. Там все, что любит Vertu – много пафоса, дорогих материалов и ноль инноваций.

Aster P изготовлен из титана и вручную отделан кожей крокодила и ящерицы. Каждый экземпляр подписывается мастером – специальная гравировка есть на лотке симкарты, расположенном сзади. 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD покрыт сапфировым стеклом.

Внутри у него нет ничего интересного: чип Snapdragon 660, 6 Гбайт оперативки и 128 Гбайт встроенной памяти, аккум на 3200 мАч с быстрой зарядкой, USB-C. Камера – одинарная (12 мегапикселей), фронталка тоже (20 мегапикселей). Короче, субфлагман тысяч на 25-30К, не больше.


Но из-за понтов Aster P стоит 340 000 рублей – в базовой версии. Люксовая модель оценена почти в миллион рублей ($14 000К), она отличается элементами из настоящего золота.

Тут даже негодовать и критиковать нет смысла – пока люди будут покупать золотые айфоны с гербом ФСБ, Путиным или Илоном Маском, Vertu будет жить.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.