Проект Мирона Яновича стагнирует.

Оксимирон отчасти подмял под себя версус: именно он изначально мечтал воспитывать молодых МС, вытаскивать их на западный уровень и устраивать гладиаторские бои между юниорами. В итоге получился Fresh Blood 4 – антиспортивный проект, в котором уже нет ни нервов, ни интриг.

Смотреть регулярный сезон бессмысленно – всё равно победитель определится в одном батле. Но проблема даже не в формате, а в однообразии – сезон скатился в рутину. Ниже – стандартный алгоритм.

Выходит батл. Смоки, Рестор, Окси и судьи репостят его с коротким комментом или вообще эмодзи. Люди, скучая, смотрят, фанаты батл-рэпа брюзжат, а дальше всё заканчивается. Никакого качественного сдвига в сравнении с третьим FB не произошло. Тот сезон, считающийся провальным, в среднем смотрел примерно миллион человек. Здесь – тот же миллион, обычно даже меньше. Столы, встречи и другая мишура вообще не приближаются к круглой отметке.


Ну и? Где западный уровень? Где мясо? Где хоть что-то запоминающееся? Этого нет. Кажется, участники сами устали от этой нудянки. Оказывается, у МС нет даже финансового стимула. Батлерам достанется меньше ляма на 6 человек (плюс ментор), то есть совсем ерунда. Отдельно за батлы там не платят. Стимулов с каждым туром всё меньше, мыслей в духе «скорее бы всё закончилось» – больше.

Вероятно, от длинного сезона постепенно устает и Ресторатор. Он внезапно лишился букмекерской поддержки, но остался с кучей одинаковых батлов. Энтузиазма на FB в условиях такого застоя у организаторов уже явно немного. Последний батл, пробивший 2 млн просмотров, случился еще весной: Моззи побазарила с Галатом. Всё, что вышло позже, собрало от 600к до 1,8 млн. Спасибо Fresh Blood и лично Мирону.


Мораль простая. Долгосрочные сериалы – не для YouTube. Надежды на то, что кто-то вытянет просмотры чисто на имени – тоже не для YouTube. Турнирка без нормального захватывающего плей-офф – сразу до свидания.

Так что Fresh Blood 4 – конкретнейший провал, это уже точно. Зато скоро на Versus выйдут батлы, которые пробьют и миллион, и два, и даже больше. Ждем.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.