Ожидаемый гость оказался умнее, чем представлялось.

С момента создания канала «вДудь» появление Фараона в гостевом кресле было вопросом времени. Пару лет назад Дудь открыл юного рэпера для совсем уж широкой аудитории, благодаря интервью на спортсе. Контакт остался, есть множество общих знакомых и тусовки, где святятся оба – всё упиралось только в выгодный для Фары момент. И он ожидаемо случился после хорошо принятого публикой и прессой нового релиза.

Но это лишь старт для череды предсказуемостей. Дудь, как и в случае с Лимоновым, не задал почти ни одного нового вопроса. Даже я, далеко не фанат творчества Глеба, уже не раз видел или слышал эти ответы про безумных фанаток, отношения с отцом и поход на гламурные тусы из любопытства. Фанаты всё и так знают, любители рэпа – тоже, взрослая аудитория вообще не понимает, кто перед ними, а постоянным подписчикам это просто скучно. Зачем и для кого этот выпуск – решительно непонятно.


Но, парадокс, его действительно интересно смотреть. Никаких пауз и проседаний, относительно приятная уху речь, пара небанальных мыслей и даже «пожар» – я точно не пожалел о потраченных 70 минутах. Секрет прост: при старых высказываниях и заявлениях «я не изменился», Фараон здесь абсолютно другой человек.

У него всё такой же тупорылый твиттер, те же идиотско-пафосные высказывания в публичном поле и гипертрофирование творческих достижений. Но в этот раз перед Дудём определённо сидел повзрослевший юноша, который хочет расти дальше и узнавать что-то новое. Фара всё так же глуповат, самонадеян и наивен, но теперь это не бесит, а подкупает. Общение с Невзоровым и Шнуром явно идёт на пользу. Хотя не во всём.

Парт о депрессии – отвратительный и антисоциальный. Пусть он вместе с Глебычем скажет, что депрессии не существует людям с диагнозом, которые чудом проживают очередной день. Даже примеряя прямо сейчас на себя, это звучит обидно и глупо. Да, Невзоров любит троллить и одурманивать интеллектом, но такими тезисами он только затуманивает детский рассудок наивного рэперка. Но в инфантильности Фары есть определённый шарм. Он будто бывший троечник, который в старших классах внезапно взялся за ум – тупит, спотыкается, но старается.

И в этом, несомненно, польза нового «вДудя». Фараон – пример всем зарвавшимся молодым людям. Любому зрителю, даже по этому интервью, очевидно, что парень прожигал жизнь и затянул с саморазрушением. Но сейчас он стесняется говорить о наркотиках, выбирает выражения в историях про третьих лиц и сыпет простецкими житейскими фразами вместо пафосных подростковых афоризмов.

Да, это во многом тот же Фара, который смущается от обвинений в копипасте Bones’а и затирает о раннем взрослении. Слушать его треки и следить за личной жизнью всё так же не хочется. Но говорит и выглядит он уже как зрелый музыкант и мужчина, хоть и с определёнными тараканами в голове.

В этом и прелесть «вДудя». Юра ведь почти никогда не делает сенсаций и не вытаскивает из человека что-то принципиально новое. Но он, как никто другой, умеет продемонстрировать трансформацию героя и показать его с новой стороны. В таком случае личная неприязнь к гостю и банальные вопросы отходят на второй план. Хочется просто послушать и вместе с ними получить новый полезный опыт.


Главное по теме «YouTube»
Раскрыть комментарии