Интервью с энергичной панк-легендой.

Дудь не спросил у Александра Иванова про доходы жены (востребованного бизнес-коуча), мелькнувшую группу «Радио Чача», хроническое соперничество с «Тараканами!», дичь на концертах, прайс за выступления, паузу в альбомах, перебор с каверами, сотрудничество с Noize MC и кучу других вроде бы важных вещей, но выпуск всё равно получился замечательным.

Чувствовалось, что Юра приехал в Штаты говорить о Штатах. Два успешных и состоявшихся панка гуляли по Санта-Барбаре, обсуждая Трампа, марихуану, алко, деньги, Путина и Россию – в итоге их диалог вышел в разы бодрее, чем вью с Кинчевым, который спрятался ото всех в псковской деревне. Самое удивительное, что Константин всего на 10 лет старше Александра – сильно сомневаюсь, что 60-летний Чача будет таким же нудным и душным стариком, как лидер «Алисы».

Круто, что у Иванова всё хорошо – отличная семья, классный дом, куча энергии, пальмы вокруг и регулярные русские гастроли. Но еще важнее, что Дудь открыл этого человека для миллионов зрителей. Например, с тем же Кинчевым было так: люди видели эту фамилию, морщились («Говнарь!») и забивали на выпуск.

Чача – абсолютно другой рок-герой: он не такой известный, как Константин, поэтому есть шанс, что неискушенная аудитория Дудя с нуля заценит его роскошный тембр, и «Наив» действительно снова станет великим – прямо как завещал Иванов в названии последнего альбома.


По крайней мере, мне, как человеку, который из года в год видит всё менее заполненные залы на концертах Чачи, очень хотелось бы, чтобы он уверенно собирал питерский «Космонавт», а то и «Автору».

P.S. Уверен, что Дудь поехал в Штаты не только ради Иванова. Кто будет следующим героем? Если не лениво, пишите в комменты.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.