Или Apple вернет деньги. Без вариантов.

Apple время от времени проводит рейды и выпиливает крысиные приложения из App Store. В одном из последних рейдов модераторы уронили программы с мутными правилами подписки.

Об этом Forbes рассказал разработчик подобного приложения, когда его навестила Apple. Модератор удалил апп и написал, что программу нужно причесать, потому что она нарушает правила сообщества.

Анонимный разраб получил по щам из-за того, что повесил на приложение кнопку «Попробовать 3 дня бесплатно», а ниже сделал приписку мелким шрифтом «Автоматическое возобновление подписки после трех дней триала – 4,99 баксов в неделю».


Как это происходит? Вы качаете приложение с подпиской, оформляете пробную, а потом естественно забываете отменить ее в настройках iTunes. С этого момента с карты списывается по 200, 500, 1000 рублей в неделю.

Теперь разработчику будут обязаны представить конкретный план – никаких лживых триалов, сразу платная подписка или закрывай программу. Штуки вроде внезапного предложения подписаться на сервис тоже исчезнут.


Самое смешное, что за несколько дней до удаления тот разработчик  потратил 5000 долларов на рекламу. Карма, братан.

P.S. Напоминаем, что любую случайную подписку (или купленное приложение) можно обжаловать и вернуть за нее деньги. Для этого нужно отменить покупку через опцию на сайте Apple (ссылка на нее придет в письме с чеком).

Просто жмете на линк, жалуетесь (на английском) и вам почти сразу же возвращают лавэ.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.