Украинцы тоже вдохновляются человеком, который спрашивает про деньги, губы и секс.

Соня Кошкина считается едва ли не главным интервьюером Украины – после успеха на «Левом Береге» она запустила свое шоу на 24 канале. В то же время Юрий Дудь изменил жанр интервью в русскоязычном интернете. Теперь это главный жанр в YouTube. Логично, что и Кошкина запустила свое шоу, полностью скопировав «вДудя».

Как это выглядит

У Юрия Дудя есть крутая лекция «Как разговорить дерево?» Там он делится секретами интервью, как сделать его качественным и успешным. Примечательно, что в лекции он приводит Соню Кошкину в пример — она просто уничтожила Виталия Кличко.

Казалось бы, Соня является самодостаточной личностью и может сделать свое шоу. Но она пошла проверенным путем, которым за последние полтора года пошли чуть ли не сотни других проектов. Это полное копирование «вДудя».


В названии проекта она тоже играет со своей фамилией. В итоге получается Kishkina. Но если у Дудя в названии получается забавный каламбур, то тут просто смесь копирования и самолюбования.

Визуально интервью выглядят в один один, как у Дудя. При этом Соня Кошкина умудряется критиковать украинские издания, которые пытаются копировать другой успешный российский медиапроект — сайт «Медуза».


Провальные интервью

Сейчас на канале Кошкиной четыре беседы — Савик Шустер, Анатолий Пашинин, Сергей Жадан и Борис Столярчук (выживший во время аварии на ЧАЭС).

Бывший российский актер Пашинин пришел не на интервью, а играть главную роль в спектакле. Видимо, скучает по актерской карьере, которую он променял на службу в украинской армии. Он театрально и красиво говорит, но стоит за этими словами, чаще всего, бред, а Кошкина этого не замечает и продолжает задавать заготовленные вопросы.

Сергей Жадан дает интервью очень часто. И если тот же Юрий Дудь заезженных гостей пытается открыть с новой стороны, то Кошкина над этим даже не заморачивается. Ну сколько можно спрашивать у Жадана, когда закончится война, как реинтегрировать оккупированный Донбасс и просить его оценить современную политическую ситуацию в стране. Он главный писатель страны, но никто не просит рассказать его о жизни писателя, о литературных тусовках и пьянках, о его книгах и так далее.


Савик Шустер был важнейшим человеком в украинской политике. К нему в шоу пытались попасть все, но как проходил отбор, зачем он звал к себе клоунов и делал ли он их известными? Ни одного острого вопроса к человеку, к которому таких вопросов уйма. Вместо этого разговор о том, где он жил в последнее время, как вдохновился на написание книги, почему закончилась его футбольная карьера и тому подобное Потрачено.

Отвратительная реклама

Если копируете Дудя — делайте это и в плане рекламных интеграций. Они у него очень крутые. Поучиться стоит каждому, но Соня Кошкина начинает говорить: «Именины, годовщина, юбилей мамы?» А дальше рекомендует ресторан, где это провести или ювелирный магазин, где купить подарок. Реклама относит зрителей прямиком в телешоп 2005 года. Кстати, в одном выпуске у Кошкиной сразу две интеграции. И рекламы повторяются из выпуска в выпуск.

Источник поста: отличный канал WTF

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.