Респект русским банкам.

Российские банки обновляют банкоматы. За лавэ теперь можно ходить без карточки, просто взяв телефон с NFC.

Чтобы обналичиться, нужно иметь смарт с NFC и подключенную систему Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Просто прикладываем аппарат к датчику и получаем доступ ко счету. Красота!

Пионерами в этой области стали «Тинькофф-банк» (382 банкомата) и «Альфа-банк» (400). Скоро к ним присоединятся «Сбербанк» и «Русский стандарт». В ВТБ, банке «Открытие», Московском кредитном банке, «Почта-банке» и Уральском банке новые банкоматы появятся в следующем году.


В чем крутизна? Во-первых, данная система безопаснее: шансов потерять смартфон гораздо меньше, чем забыть где-то карточку. Плюс воришка не снимет баблет, если не имеет вашего отпечатка или не знает пин-кода. Технология максимально защищенная, мы проверили.

Во-вторых, снятие наличных через PayPass быстрее – время у банкомата сократится примерно на 1,5 минуты, считают эксперты. Долой очереди!


В этом плане та же Европа находится в догоняющем положении – в Париже, Лондоне, Барселоне и других городах до сих пор есть крупные магазины, где на клиента с Apple Pay будут смотреть как на человека из будущего.

Привет Алене Поповой.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.