Как теперь купить недорогой телефон с AliExpress и не облажаться?

Xiaomi уже давно разделяет смартфоны на два типа: произведенные для Китая и произведенные для всего остального мира (глобальные).

Различие между моделями — в прошивке. В Китае запрещены сервисы Google, поэтому Play Store и Google Play Services установлены только на глобальной прошивке. Китайская прошивка, в свою очередь, содержит локальные сервисы от Xiaomi и собственный магазин приложений. В России это все бесполезно. Кроме того, в китайской прошивке нет русского языка и клавиатуры.

Раньше прошивки можно было менять. Покупаете дешевый смарт для Китая, устанавливаете Global MIUI, получаете полный аналог международного девайса.

Больше так сделать не получится. Кто успел поменять регион до 12 сентября — радуется, остальным же повезло сильно меньше. Отныне Xiaomi не позволяет изменять тип установленной прошивки. В соответствии с заявлением компании, любая попытка поменять китайский ром на глобальный будет вызывать ошибку.


Это касается всех моделей телефонов, изменение произведено на серверах компании. Так что даже выпущенные ранее китайские телефоны больше не получится перевести на глобальный ром.

Для покупателя это означает две вещи:

1. Заказывать можно только телефоны с международной прошивкой. На AliExpress таких достаточно, но смартфоны с китайскими сервисами как правило стоят дешевле.

 Такой — норм.

Подробно читайте описание характеристик смартфона: если видите, что там написано «Chinese ROM», покупать такой смартфон нельзя. Нужно, чтобы было написано «Global ROM», либо «for India».


2. При покупке смартфонов Xiaomi в интернет-магазинах, обязательно проверяйте коробку аппарата, на ней всегда указано, для кого произведен смартфон.

Поставщики часто экономят, заказывая огромные партии китайских смартов, перепрошивая их на месте и продавая как локализованные. Больше такие смартфоны покупать нельзя — есть риск остаться с неадаптированным устройством.

Гиков сразу обрадуем — при разблокировке бутлоадера прошивки все еще можно ставить любые. Но эта процедура требует верификации и с каждым годом становится все сложнее. Обычному пользователю однозначно стоит брать только аппарат с международной прошивкой.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
3704
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
10108
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6604
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10625
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10168
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5805
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии