Удивление дня.

Xiaomi Mi Band – странный гаджет. С одной стороны, он функциональный (считает пульс, калории, шаги) и надежный (не боится воды), а с другой – крайне дешевый. Причем доступным он был всегда – именно это позволило трекеру от Xiaomi стать самым популярным в мире.

«Палачу» стало интересно, сколько компания зарабатывает на реализации этих девайсов. Размер наценки действительно нестандартный.


Итак, оптовая партия Xiaomi Mi Band 3 обойдется в 21-22 доллара в зависимости от объема поставки. По текущему курсу это 1400-1450 рублей. Миф о жадности продавцов сразу же развеивается: Band 3 можно найти за 1700 рублей, то есть накрутка минимальна. Правда, в официальных магазинах за трекер просят 3-3,5 тысячи. Это, конечно, уже перебор – там покупать Mi Band просто нельзя.

С предыдущим поколением, Xiaomi Mi Band 2, всё гораздо веселее. Партию из 10 штук можно взять за 70-80 баксов, то есть примерно по 500 рублей за трекер. А вот в России прайс начинается от 1100 рублей – прибавка реально существенная. Откуда она взялась? Всё элементарно. Если продавать Mi Band 2 по 700-800 рублей, на Mi Band 3 почти никто не взглянет. Логичный и разумный подход ритейлеров – не прикопаешься.


Главное по теме «Mi Band»
Раскрыть комментарии
Рекомендации