Этот напиток собирается забатлить Jameson, но пока что проиграл критикам, как Конор в партере.

21 сентября состоялась пресс-конференция перед боем Макгрегора и Нурмагомедова. Она запомнилась не только трэштоком и выходками Конора, но и вискарем Proper Twelve, которым ирландец пытался угостить соперника. Хабиб отказался.

«Палач» собрал все, что известно про фирменный напиток экс-чемпиона UFC – происхождение, стоимость и миллион долларов, который отправится на благотворительность.

История напитка

Говорят, что название Proper Twelve («Правильное 12») Конор придумал после того, как на его предыдущий бренд Notorius («Печально известный») подал в суд владелец пивоварни Carlow Brewing. Нынешнее название – отсылка к почтовому индексу 12 пригорода Крамлин, где родился боец.

По слухам, винокурня Макгрегора Erie Born Spirits более трех лет занималась разработкой виски, а Конор помогал пиаром. 17 сентября Proper 12 появился в магазинах Ирландии и США.

Что это вообще такое?

Proper 12 – смесь солодового и зернового виски, прошедшего тройную дистилляцию. Возраст напитка составляет не менее трех лет. Виски производят и разливают в Ирландии.

Сам Макгрегор говорит, что посвящает виски деду, который любил крепкий алкоголь больше, чем завтрак. Побитый Хабибом спортсмен намерен раскрутить бренд по всему миру и даже побороться с Jameson за звание самой известной марки ирландского вискаря на планете.

С Proper 12 связана благотворительная история. Производитель будет перечислять по 5 долларов с каждой проданной бутылки или до 1 млн долларов ежегодно в фонды помощи спасателям. «Я очень уважаю этих мужчин и женщин, невоспетых героев», – заявил Конор.

Proper 12 – норм?

В описании Proper 12 говорится, что вискарь изготавливался на старейшем заводе в Ирландии под контролем Дэвида Элдера, главного дистиллятора Guinness.

Мнения о качестве крепкого алкоголя разнятся. Некоторые дегустаторы описывают напиток как «гладкий, с оттенками ванили, меда и поджаренного дерева». Приглашенные эксперты Business Insider заявили, что лучше бы Конор занялся чем-нибудь другим. Proper 12 собрал отрицательные отзывы – от «это просто плохое виски» до «что за х**ту я только что выпил?»

Например, на сайте алкомаркета Liquorama напиток имеет рейтинг 4/5. Отзывы тоже разные: кто-то пишет, что за этот прайс трудно выбрать более достойный алкоголь, чем Proper 12. Другой покупатель более категоричен – по его мнению, вкус у бухла такой, словно «сам Конор нассал в бутылку».

Досталось и брендингу напитка. Он имеет этикетку черного цвета с тигром в короне и разливается в зеленых бутылках. По словам маркетологов, Макгрегор должен был сделать более яркую историю своему виски – Proper 12 тупо теряется на витрине супермаркета.

Где можно купить Proper 12?

Пока что виски продается лишь на родине напитка и в США. Стоимость 750-мл бутылки составляет от 25 до 29 долларов (около 1700 рублей). В своей ценовой категории Proper 12 соседствует с Tullamore Dew и Powers.

Jameson, с которым собирается бороться Макгрегор, стоит дороже – около 30-40 баксов за бутыль.

На фоне растущего перед боем интереса к персоне Макгрегора многие захотели попробовать вискарь от бойца. Есть два варианта: либо посетить Ирландию или США лично, либо попросить путешествующего друга захватить пару бутылочек.

Или заплатить двойную цену Proper 12 за его доставку.


Главное
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
841
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
1480
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5396
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12497
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
7084
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11184
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Комментарии