Цена рухнула, как Михаил Коляда на Олимпиаде.

В сентябре в России вышел iPhone XS Max на 512 Гбайт. Сразу же после релиза активизировались твиттер-шутники, которые каждый год думают, что придумали нечто свежее.

«Ради такого придется не одну почку продать, а две!» – ахаха, как смешно!


Или: «Я еще не выплатил кредит за прошлый iPhone, а мне уже на этот брать» – тоже искрометно.

Или: «Вместо iPhone можно купить машину! Или 13 Xiaomi Redmi 5 Plus! Или 20 шиншилл!» – еще одна разновидность людей, которые полагают, будто никто не знает, на что можно потратить 130 тысяч рублей.


Но если отбросить снобизм, такой прайс за версию на 512 Гбайт – абсолютный нонсенс. Подобного в истории России еще не было: обычный, совсем не лакшери флагман, стоил 128 тысяч рублей, почти 2к долларов. Но почему-то сразу же возникло ощущение, что прайс дутый. Apple перестраховалась на случай резкого роста курса и сделала грандиозный подарок всяким серовозам, которые берут смартфоны за границей по гораздо более скромной цене.


Что в итоге? С официального привоза iPhone XS Max в Россию прошел всего месяц, а стартовый ценник сохранился в считанных магазинах, которые партнерятся с Apple и выглядят просто по-клоунски. Потому что все остальные торгуют айфонами за 96-99 тысяч. Вот так выглядит скриншот с Маркета за модель на 512 Гбайт:

Вот так – за 256 (изначально – 109к):

А вот так – за 64 (было от 97к):


Мораль простая. Покупайте XS Max – он стоит своих денег, причем любая версия. И не слушайте тех, кто говорит о почках – эти ребятки застряли в 2010-м.

Главное по теме «iPhone XS Max»
Раскрыть комментарии
Рекомендации