Музыка, которую мы заслужили.

Непередаваемые, но знакомые каждому ощущения: начинаешь слушать какую-нибудь группу, по 100 раз гоняешь всю её старую дискографию, а потом выходит новый альбом – и он шикарен.

Именно так получилось у меня с Anacondaz – как только «Выходи за меня» и прочие пластинки слегка поднадоели, парни дропнули чудеснейший «Я тебя никогда» с роскошнейшей обложкой.

Правда, сначала я расстроился, потому что врубал только те треки, которые примагничивали названием. Например, когда из динамика айфона загремела «* тебя и твоих друзей», я реально приуныл: во-первых, много автотюна, во-вторых, чудовищно много повторов. Похожая история с «Драмой». Я сидел и думал: черт, что за серость, что за пустота?


В итоге решил, что послушаю «Я тебя никогда» в спокойной обстановке и обязательно в наушниках.

Тактика сработала – впечатления резко изменились. Альбом провоцирует кучу прилагательных: он актуальный, цельный, ироничный, качабельный, разноплановый, разножанровый, социально-политический, мелодичный, оптимальный по объему (всего 11 треков), но самое главное – от него не устаешь, а наоборот расслабляешься. Это ненапряжная и легковесная, но в то же время качественная и продуманная музыка, на которую хочется подсадить всех друзей, чтобы вместе обсуждать панчи от анаконд.


Конечно, главные хиты – «Твоему бывшему парню» и «Воспоминания о тебе». Первый трек начинается с упоминания хламидиоза – уже супер. Второй – грандиозная сатира на все слатшейминги, харрасменты, эйджизмы, лукизмы, широко расставленные ноги, неправильную толстовку из H&M и другие символы сошедшего с ума мира. Интересно, как эта песня будет звучать лет через пять, но сейчас она вызывает улыбку даже после пятидесятого воспроизведения.

Секрет Anacondaz прост. Пока одни прокачивают исключительно форму, а другие – только содержание, суперстабильные ребята годами делают мелодичные и сбалансированные треки, в которых есть всё: и речитативные куплеты, и полупопсовые припевы, и смысл в каждой строчке, и (очень важно) никаких серьезных щей. Фаны знают: анаконды никогда не будут их грузить. И это замечательно.

На самом деле, в «Я тебя никогда» я нашел только два минуса. Фит с Влади всё же слишком «кастовый» и слегка безликий, а финал альбома («Двое» – фит с Animal ДжаZ) засветили аж год назад – это не круто. Зато интро, песня про Крым и фит с Рэмом («Если истина в вине, она во мне») – настоящие бомбы.


Мораль элементарна: группа Anacondaz продолжает прогрессировать, а формула «Каждый следующий альбом сильнее предыдущего» работает безотказно. Поэтому нужно делать две вещи: качать свежие песни на любой носитель и брать билеты на концерт анаконд. Тур уже идет – вживую парни дают еще больше огня, чем на записи. Велком!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.